• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Setya Novanto Tak Menyangka Langsung Dijebloskan ke Rutan KPK, Ini Pernyataan Lengkapnya

Alian by Alian
20 November 2017
in Hukum
M

M

25
SHARES
56
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Setya Novanto dibawa ke Rutan KPK. (Kumparan)

Jakarta, Lampungnews.com – Ketua DPR Setya Novanto telah resmi menjadi penghuni Rutan KPK. Tersangka dugaan korupsi pengadaan e-KTP ini ditahan setelah menjalani pemeriksaan kurang dari dua jam selepas dibawa dari Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM).

Dalam pernyataanya, Novanto mengaku tidak menyangka akan langsung ditahan. Dia mengira KPK akan memberinya waktu untuk pemulihan luka yang diderita setelah mengalami kecelakaan pada Kamis (16/11).

Novanto juga mengklaim tidak pernah mangkir dari panggilan KPK. Menurutnya, selalu ada alasan yang dilontarkan saat tidak datang untuk diperiksa terkait kasus e-KTP.

Berikut pernyataan lengkap Setya Novanto yang dilontarkan beberapa saat sebelum dijebloskan ke Rutan KPK pada Senin (20/11).

Saya sudah menerima. Tadi dalam kondisi saya yang masih sakit, masih vertigo karena tabrakan. Dan saya tadi juga tidak nyangka bahwa malam ini. Saya pikir masih diberi kesempatan untuk recovery tapi ya saya mematuhi hukum. Dan saya sudah melakukan langkah-langkah dari mulai melakukan SPDP di Kepolisian dan mengajukan surat kepada perlindungan hukum kepada Presiden, maupun kepada Kapolri, Kejaksaan Agung dan saya sudah pernah praperadilan

Dan saya belum pernah mangkir. Yang tiga kali saya diundang saya selalu memberikan alasan, jawaban karena ada tugas-tugas. Yaitu menyangkut saksinya saudara Anang. Dan saya dipanggil menjadi tersangka baru sekali, tahu-tahu sudah dijadikan sebagai penangkapan tersangka. Dan saya dari kemarin memang sudah niat untuk datang bersama-sama DPD 1 jam 8, tapi saya diminta untuk wawancara di Metro dan di luar dugaan saya, ada kecelakaan sehingga saya selain terluka, terluka berat, dan juga di kaki, di tangan, dan juga di kepala masih memar. Tetapi saya tetap mematuhi masalah hukum dan apapun saya tetap menghormati. (*)

 

Sumber Kumparan.com

0
SHARES
ShareTweet
Tags: golkarkokkorupsi e-ktplampung newslampungnewsSetya novanti
Previous Post

(Snapshot) PMR Bikin Stasiun Tanjungkarang Bergoyang

Next Post

KPK Garis Tebal Nama Satono

Related Posts

Polres Jakarta Utara Ungkap Lima Kasus, Diantaranya Tawuran dan Begal Sangat Resahkan Masyarakat 

24 Januari 2025
40

Produk Sabun Kojic Plankton dengan Brand Ambassador Vicky Praesetyo Diduga Dipalsukan di Marketplace dan Jadi Korban Black Campaign

12 September 2023
75

KAI Daop 1 Jakarta Berhasil Tangkap Pelaku Pencuri Rel Kereta di Serang

20 Februari 2023
85

Dugaan Langgar Kode Etik, Kamarudin Simanjuntak Minta Kapolri Tegas Berantas Mafia Tanah

7 Januari 2023
163
Next Post

KPK Garis Tebal Nama Satono

Tim Inafis melakukan olah TKP penemuan mayat anonim di Jalan Soekarno-Hatta, Bypass, Labuhan Ratu, Senin (20/11). (Lampungnews.com/El Shinta)

Warga Geger Mr X Ditemukan Tewas di Kios Es Degan

Kepala BBPOM Syamsuliani dan Walikota Herman HN memusnahkan obat dan makanan ilegal di kantor BBPOM Kota Bandarlampung, Senin (20/11). (Lampungnews.com/El Shinta)

BBPOM Musnahkan Obat dan Makanan Senilai Rp 686 Juta

(Lampungnews.com/Davit)

FPKPGL Minta Dirjen Pajak Audit Arinal Djunaidi

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Entertainment

Niat Cari Umur Paling Muda, Ibu Hamil Ini Beruntung Dipilih Song Joong-Ki

27 November 2022
28
Nasional

Persiapan Haji 2024 Mulai dari Tambah Petugas, Syarat Istita’ah Kesehatan, hingga Persiapan Dini

7 Juli 2023
22
Nasional

Festival Akhir Tahun Kebutuhan Ibu, Bayi dan Anak-Anak di Indonesia, IMBEX 2019 (Maternity, Baby & Kids Expo)

20 November 2019
100
Video

Aksi Damai 411

9 November 2016
46
Politik

Revisi UU Ormas, Demokrat Klaim Hasil ‘Ngobrol’ Jokowi – SBY

31 Oktober 2017
32
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019