• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Menderita Kanker Usus, Kelvin Butuh Uluran Tangan

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
20 Desember 2017
in Daerah
(Lampungnews.com/Adam)

(Lampungnews.com/Adam)

0
SHARES
62
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
(Lampungnews.com/Adam)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Kelvin (6), anak dari pasutri Peri Adha (36) dan Sarnia (34) warga Desa Sukajaya Lempasing, RT 4, Dusun 6, Kecamatan Teluk Pandan, Pesawaran terkena gejala penyakit kanker usus. Tubuhnya mengalami kurus kering dan hanya bisa terbaring ditempat tidur.

Sarnia, ibu dari Kelvin menjelaskan, awalnya anak ketiganya itu tidak ada gejala dan kondisi anaknya saat itu terlihat gemuk. Saat itu, ia mencoba membawa anaknya ke bidan.

“Saya bawa ke bidan, katanya disuruh abisin obatnya kalau seminggu tidak ada perubahan disuruh dibawa ke puskes,” katanya dikediamannya, Kamis (20/12).

Setelah itu, anaknya tidak mengalami perubahan sehingga ia kembali membawa anaknya ke Puskesmas. Dari puskesmas hanya diberi obat dan pihak puskesmas hanya meminta untuk menghabiskan obatnya saja.

“Dari puskes dirujuk ke Rumah Sakit Abdul Moeloek. Katanya anak saya terkena tumor diluar usus tapi belum bsa dipastikan tumor apa jadi saya disuruh rujuk ke Rumah Sakit Cipto, Jakarta,” jelasnya.

Dari rujukan itu, kemudian Sarnia beserta suaminya membawa anaknya itu ke Rumah Sakit Cipto untuk menuju ke Poli. Dari Rumah Sakit tersebut, berkasnya selama di Rumah Sakit Abdul Moeloek tidak berlaku sehingga ia terpaksa kembali mengurusnya dan bolak balik ke Jakarta.

“Baru mengurus surat-suratnya untuk melakukan pemeriksaan di Poli uang kami sudah habis, sehingga kami terpaksa tidak bisa kembali ke Rumah Sakit Cipto untuk melakukan pemeriksaan. Karena kami mengurus surat itu sampai empat kali bolak balik,” ujarnya.

Ia menambahkan, selama anak nya sakit sampai dua tahun setengah, belum pernah ada bantuan sama sekali dari Pemerintah Daerah (Pemda). Padahal, lanjutnya, ia berharap sekali anaknya dapat berobat di Rumah sakit Cipto dan dapat disembuhkan.

“RT dan Kades baru mengetahui setelah tetangga yang memberitahukan. Namun, untuk Pemda belum tahu. Saya berharap sekali dapat membawa anak saya berobat,” pintanya.

Terpisah, Bendahara dan kordinator lapangan Komunitas Mutiara Independen Lampung (Komil) Tati mengatakan, pihaknya saat ini masih menunggu obat herbal yang telah diberikan. Karena, menurut Tati saat ini Kelvin sedang perbaikan gizi.

“Kalau nanti hasilnya lebih bagus dari dua minggu ini, terus kita periksa lagi ke Rumah Sakit. Nanti tergantung apa dari Rumah Sakit kalau pun seandainya nanti dirujuk kami akan mendampinginya dan kami titipkan di rumah singgah yang berada Jakarta,” ujarnya.

Untuk dana, lanjutnya, pihaknya akan open donasi melalui medsos. Karena biasanya untuk rujukan dari Rumah Sakit biasanya tidak bayar hanya saat pulang dari Poli dan menggunakan ambulance dari Jakarta yang membayar.

“Saya tidak bisa memperkirakan dananya, yang jelas kita membutuhkan dana untuk keperluan di Jakarta. Oleh karena itu, kami mencoba menggalang dana bersama mahasiswa dan ade-ade poltekes,” jelasnya.

Tati juga berharap kepada pemerintah yang sudah mengetahui hal ini mohon dilihat. Karena saat ini keluarga Kelvin membutuhkan bantuan.

“Bagi yang ingin membantu donasi dapat menyalurkan bantuannya ke Komil ataupun langsung ke rumah pasien. Ataupun bisa juga menghubungi saya ke nomor 081279696240 dan kira bisa datang sama-sama,” tutupnya. (Adam)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: filantropi
Previous Post

(Snapshot) Ini ‘Spiderman’ dari Bandarlampung

Next Post

Jelang Natal dan Tahun Baru, Terminal Tipe A Rajabasa Mulai Periksa Kendaraan

Related Posts

Sukses Digelar, BBU ITB XX Hadirkan Simulasi UTBK SNBT 2024 Hingga Talkshow Inspiratif

2 Februari 2024
131

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
54

Warga Sambut Antusias Kalianda Fair 2023

9 November 2023
75

Pemkab Lamsel Buka Waypanji Fair 2023

9 November 2023
75
Next Post
(Lampungnews.com/El Shinta)

Jelang Natal dan Tahun Baru, Terminal Tipe A Rajabasa Mulai Periksa Kendaraan

Ilustrasi. (net)

DBH Cuma Dibayar Rp 38 miliar, Herman HN Kecewa

(Lampungnews.com/Davit)

Cantik Itu Luka, Dugaan Malpraktek Klinik Kecantikan Skin Rachel

(Lampungnews.com/Davit)

Kuasa Hukum Cik Eli: Kami Menduga Banyak Korban Lainnya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Lampung Foto

(Foto) Aksi Teatrikal Sebagai Bentuk Kritik

23 Maret 2017
63
Internasional

Bertemu Menhaj Saudi, Menag Sampaikan Problem Layanan Armina dalam Haji 1444 H

2 Juli 2023
14
Nasional

Peringati Hari Guru Nasional, Leon Travis Tolak Perundungan di Sekolah

1 Desember 2022
54
Hukum

Tekan Kejahatan, Polresta Bandarlampung Buat Aplikasi Ini

9 Maret 2017
67
Daerah

Berkelahi dengan Temannya, Seorang Siswa Kelas 2 SD Tewas

9 Agustus 2017
641
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019