• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Ribuan Peserta Ikuti Pawai Seni dan Budaya di Bandarlampung

Alian by Alian
10 Desember 2018
in Bandar Lampung
19
SHARES
173
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com — Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Lampung Sai menggelar Pawai Seni dan Budaya dalam memperingati Hari Guru Nasional yang dipusatkan di Tugu Adipura, Kota Bandarlampung Minggu (9/12/18).

Acara ini berlangsung sangat semarak yang diikuti oleh 5000 lebih perwakilan pelajar dari 15 kabupaten dan kota di Provinsi Lampung bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Provinsi Lampung.

Turut hadir Duta Besar Indonesia untuk Kroasia Sjachroedin ZP sebagai Ketua Umum DPP Lampung Sai, Gubernur Lampung M. Ridho Ficardo, Ketua Harian DPP Lampung Sai Rycko Menoza SZP, Ketu DPRD Lampung Dedi Afrizal dan jajaran Forkopimda Lampung serta pejabat Pemprov Lampung.

Ketua Harian Lampung Sai Rycko Menoza SZP mengatakan, Minggu (9/12), pawai seni dan budaya ini merupakan salah satu upaya untuk kesadaran meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan masyarakat di Lampung yang memiliki berbagai latar belakang suku dan budaya.

Dalam pawai ini, katanya, guru dan ribuan pelajar menampilkan budaya nusantara dan berbagai atraksi yang berkeliling di sejumlah ruas jalan protokol di Bandar Lampung sebagai salah satu upaya mengedukasi masyarakat.

Selain itu, acara ini juga diharapkan dapat tetap memelihara kebudayaan yang dimiliki bangsa agar tidak tetap terpelihara dengan baik kekayaan bangsa ini.

Ia mengharapkan, memasuki tahun politik ini masyarakat jangan sampai terpecah belah dengan tetap menjaga persatuan dan kesatuan meskipun memiliki berbeda sudut pandang.

Rycko menambahkan, even ini juga diharapkan dapat menjadi hiburan bagi para siswa yang libur akhir tahun setelah mengikuti ujian ulangan semester pertama.

Sementara itu, Gubernur Lampung M Ridho Ficardo mengatakan, pawai seni dan budaya ini adalah untuk mengingat kembali akar budaya kita. Karena pembangunan di Provinsi Lampung sudah pesat.

“Dengan adanya parade ini mudah-mudahan dapat mengingatkan kembali akar budaya kita. Bahwa budaya Lampung tidak boleh ditinggalkan. Bukan hanya budaya Lampung, tapi juga budaya-budaya provinsi Lainnya yang ada di Lampung. Tidak ada bangsa yang maju dengan meninggalkan akar budayanya,” kata Ridho.

Berdasarkan pantauan, ribuan pelajar dan masyarakat memadati sejumlah jalan utama di seputaran Bundaran Gajah Tugu Adipura Kota Bandarlampung pada Minggu siang.

Kemudian, peserta berkeliling pawai melewati sejumlah ruas jalan kota tersebut yang berakhir di Taman Gajah hingga Minggu sore yang ditutup dengan pemberian piagam dan piala bagi peserta para peserta dari sejumlah kabupaten dan kota itu.

Rombongan Dubes Indonesia untuk Kroasia Sjachroedin ZP bersama Gubernur Lampung ikut pawai dengan naik kereta kencana serta Ketua Harian Lampung Sai Rycko Menoza SZP, Ketua DPRD Lampung serta sejumlah pejabat terkait.

Acara ini berlangsung sangat meriah dengan antusias masyarakat dan pelajar yang berbaris disepanjang jalan yang dilintasi peserta pawai dan budaya tersebut. (*)

(*)

19
SHARES
ShareTweet
Tags: gubernur lampungHeadlineLampung Sairidho ficardorycko menozasjachroedin zp
Previous Post

Lampung Jajaki Kerjasama Perdagangan Kopi Robusta dengan Kroasia

Next Post

Sempurna, Peserta CPNS Asal Tanggamus Raih Nilai SKB Tertinggi

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
272

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
67

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
150

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
99
Next Post

Sempurna, Peserta CPNS Asal Tanggamus Raih Nilai SKB Tertinggi

Zainudin Diduga Bangun Masjid Bani Hasan dari Uang Haram Hasil Suap

Tersangka Zainudin Hasan (Foto Medcom.id)

Ini Aliran dana Suap Zainudin Hasan

Tersangka Zainudin Hasan (Foto Medcom.id)

Kasus Zainudin Salah Satu Penangkapan Kelas Kakap Tahun 2018

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Ekonomi

Askonas Tingkatkan Profesionalisme dan Kompetensi untuk Kemajuan Pembangunan Lampung

28 Juli 2017
158
Nasional

Edi Sukmoro : Kami Buat Kereta Api Nyaman Agar Menarik Minat Masyarakat

10 Januari 2020
244
Nasional

Lamhot Sinaga : Apakah Telkom Perlu Dilebur Jadi Satu Dengan Telkomsel?

13 Februari 2020
93
Nasional

Pemudik yang Kembali ke Jawa Sekitar 60 Persen

30 Juni 2017
46
Daerah

Pemuda yang Ditemukan Terkapar di Pajaresuk Tewas di Rumah Sakit

26 Maret 2017
77
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019