• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Arinal Dilantik Jadi Gubernur, Rycko Yakin Lampung Akan Lebih Maju

Alian by Alian
21 Juni 2019
in Bandar Lampung, Nasional
108
SHARES
97
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com —Wakil Ketua DPD 1 Partai Golkar Lampung, Rycko Menoza SZP mengharapkan dengan dilantiknya Arinal Djunaidi sebagai Gubernur Lampung dapat membawa kemajuan pembangunan di Provinsi Lampung

Rycko mengatakan, Arinal merupakan pejabat birokrasi Aparatur Sipil Negara (ASN) yang pertama kali menduduki jabatan politik sebagai gubernur  pasca-reformasi dan orde baru. Arinal meniti karir dari bawah sampai puncak karir sebagai sekertaris daerah Provinsi Lampung.

“Pak Arinal adalah gubernur Lampung pertama dari ASN pasca-reformasi dan orde baru, setelah almarhum Zainal Abidin Pagaralam,” kata Rycko, di Bandarlampung, Selasa (11/6/19).

Hal ini, kata Rycko, tentunya membuat Arinal memiliki pengalaman dalam berbagai bidang karena banyak jabatan strategis yang diembannya, terutama saat Sjachroedin ZP menjabat gubernur Lampung selama dua periode.

Ia juga menyampaikan, ucapan selamat atas dilantiknya Arinal Djunaidi -Chusnusia Chalim (Nunik) sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur  Lampung periode 2019-2024 oleh Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Rabu (12/06/19).

Dengan dilantiknya Arinal Djunaidi yang juga Ketua DPD I Partai Golkar Lampung, kata dia, tentunya mengembalikan kejayaan Partai Golkar di Provinsi Lampung.

Tidak bisa dipungkiri, lanjutnya, sebuah partai tentunya ingin menempatkan kader terbaiknya di legislatif maupun eksekutif yang nanti berimbas pada dukungan terhadap partai untuk melaksanakan program-program untuk kemajuan masyarakat.

Untuk program ke depan, harapannya, Arinal dapat merealisasikan janji politiknya kepada masyarakat yang salah satunya adalah program unggulannya “Petani Berjaya”.

Selain itu, melanjutkan pembangunan Kota Baru yang nantinya sebagai pemecah kepadatan di Kota Bandarlampung sekaligus penyangga sektor ekonomi Ibu Kota Jakarta.

Kota Baru, kata dia, telah rencanakan yang menjadi satu kawasa dengan RS Bandar Negara Husada dan Institut Teknologi Sumatera (Itera) dan terintegrasi dengan jalan tol Trans Sumatera yang pembangunannya sudah dinikmati masyarakat.

“Pembangunan itu sudah direncanakan sejak gubernurnya Pak Sjachroedin ZP dan Pak Arinal sekertaris daerahnya sekaligus ketua pelaksana pembangunan itu,” kata mantan Bupati Lampung Selatan ini.

Rycko Menoza juga memimpin berbagai organisasi seperti Ketua Harian Lampung Sai, Pemuda Pancasila Lampung, Majelis Penyeimbang Adat Lampung (MPAL) Forum Komunikasi Masyarakat Lampung (FOKMAL). Ia mengharapkan setelah pelantikan nanti diharapkan Gubernur Lampung dapat bersinergi dengan organisasi tersebut dalam membangun Provinsi Lampung.

Organisasi-organisasi tersebut, kata dia, merupakan wadah keberagaman suku, adat, budaya dan agama dalam bingkai persatuan dan kesatuan di Provinsi Lampung.

Ia mencontohkan, MPAL adalah persatuan berbagai adat di Lampung yang terdiri atas Pepadun dan Saibatin. “Jadi tidak ada salah satu raja yang berkuasa di Lampung, merekalah raja-rajanya,” jelasnya.

Begitu pula dengan FOKMAL yang merupakan organisasi yang anggota terdiri atas berbagai etnis di Lampung. Tentunya ini menjadi wadah pemersatu masyarakat di Provinsi Lampung.

Sementara itu, informasi yang dihimpun, Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih periode 2019-2024 Arinal Djunaidi-Chusnunia Chalim akan dilantik Presiden RI Joko Widodo di Istana Negara, Rabu, (12/06/2019. sekitar pukul 10.00 WIB. (Crs/LN)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Rycko Menoza Salat Id Bersama Ratusan Warga di Bumi Kedaton Resort.

Next Post

Presiden Jokowi Lantik Arinal jadi Gubernur Lampung

Related Posts

Kemensos Berikan Pendampingan dan Bantuan Bagi Korban Rudapaksa di Serang

25 Maret 2023
6

Bantuan Kemensos Buka Harapan Bayi Perempuan di Padang Lanjutkan Proses Kemoterapi

24 Maret 2023
5

Kemenag Rilis Nama Jemaah Berhak Lunasi Biaya Haji 2023, Ini Daftarnya

23 Maret 2023
8

Pemerintah Tetapkan Ramadan Jatuh 23 Maret 2023

22 Maret 2023
7
Next Post
Arinal Djunaidi dan Chusnunia Chalim diambil sumpah saat dilantik sebagai Gubernur dan Wagub oleh Presiden Jokowi, di Isneg, Jakarta, Rabu (12/6) siang. (Foto: Jay/Humas Setkab)

Presiden Jokowi Lantik Arinal jadi Gubernur Lampung

Jakarta Fashion Week luncurkan Web Series : The Search for JFW 2020 Icons

Arinal Djunaidi dan Chusnunia Chalim diambil sumpah saat dilantik sebagai Gubernur dan Wagub oleh Presiden Jokowi, di Isneg, Jakarta, Rabu (12/6) siang. (Foto: Jay/Humas Setkab)

Dubes Sjachroedin : Saya Bangga dan Selamat Bertugas untuk Gubernur Lampung

Rycko Menoza SZP hadiri halal bi halal dan pengajian Al-hidayah di Gedung Golkar Kota Bandarlampung.

Golkar Kota Bandarlampung Gelar Halal Bihalal dan Pengajian Al-hidayah

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Ajak Nonton Oom Telolet Oom, Guru Ngaji Cabuli Empat Muridnya

16 Mei 2017
38
Bandar Lampung

GREE Gelar Installer Gathering, Latih Teknisi Agar Lebih Profesional

5 September 2022
29
Hukum

Polisi Tangkap Pengiriman Puluhan Kilogram Sabu dan Ganja di Bakauheni

18 Juli 2019
241
Daerah

Salut! Polisi Ini Bantu Siswa SD Seberangi Sungai agar Anak-Anak Desa Tetap Sekolah

7 September 2017
101
Bandar Lampung

(Foto) Jalur Wisata di Kemiling Rusak Berat

28 Maret 2017
29
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019