• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

(Foto) Menakjubkan, Keindahan Gunung-Gunung Diselimuti Awan Lenticular

Alian by Alian
4 Oktober 2019
in Lampung Foto
15
SHARES
330
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com – Keindahan alam tak henti-hentinya selalu menampilkan fenomena-fenomena menakjubkan sebagai bukti kebesaran dan kekuasaan Tuhan yang menciptakan alam semesta.

Pemandangan menakjubkan dan indah ini ditampilkan sejumlah gunung di Pulau Jawa. Gunung-gunung tersebut diselimuti oleh awan lenticular berkombinasi warna kuning keemasan dari pancaran mentari pagi.

Pada Kamis (03/10/19) halaman Facebook Magetan Banget memposting fenomena alam yang terjadi di Gunung Arjuna, Merbabu, Merapi dan Lawu. Tidak ada keterangan oleh siapa foto menakjubkan itu dipotret. Postingan tersebut telah ribuan kali dibagikan dengan ratusan komentar dari netizen.

“Subhanallah, tidak hanya Gunung Lawu tapi Gunung Merapi, Gunung Merbabu dan Gunung Arjuno juga diselimuti awan Lenticular di puncaknya tadi pagi”. Demikian keterangan Magetan Banget.

Awan lenticular adalah awan stasioner yang sebagian besar terbentuk di troposfer, biasanya sejajar tegak lurus dengan arah angin. Mereka sering sebanding dalam penampilannya dengan lensa atau piring. Awan nacreous yang terbentuk di stratosfer bawah kadang-kadang memiliki bentuk lenticular.

Berikut foto-fotonya :

Gunung Merbabu yang terletak secara administratif gunung ini berada di wilayah Magelang di lereng sebelah barat, Boyolali di lereng sebelah timur, dan lereng selatan di Semarang di lereng sebelah utara, Provinsi Jateng. (wkpd)
Gunung Lawu terletak di perbatasan Provinsi Jawa Tengah dan Jawa Timur. Gunung Lawu terletak di antara tiga kabupaten yaitu Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah, Kabupaten Ngawi, dan Kabupaten Magetan, Jawa Timur. (wkpd)
Gunung Merapi di bagian tengah Pulau Jawa dan merupakan salah satu gunung api teraktif di Indonesia. Lereng sisi selatan berada dalam administrasi Kabupaten Sleman, DIYdan sisanya berada dalam wilayah Provinsi Jawa Tengah. (wkpd).
Gunung Arjuno adalah sebuah gunung berapi kerucut yang secara administratif terletak di perbatasan Kota Batu, Kabupaten Malang, dan Kabupaten Pasuruan dan berada di bawah pengelolaan Taman Hutan Raya Raden Soerjo. (wkpd)

(Lampungnews/Crs)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Rekrutmen CPNS Diumumkan Akhir Oktober, Perhatikan Hal Ini

Next Post

Showcase Perdana CIX di Jakarta Berlangsung Meriah.

Related Posts

Meriahkan HUT Kemerdekaan RI, Rycko Menoza Ikut Lomba Tarik Tambang

17 Agustus 2019
405

Melalui Berkurban, Pemuda Pancasila Lampung Peduli Sesama

12 Agustus 2019
230

(Foto) Keluarga Dubes Sjachroedin Shalat Ied dan Salurkan Hewan Kurban

11 Agustus 2019
273

(Foto) Gubernur Lampung Silaturahim dengan Dubes Sjachroedin di Mahan Agung

10 Agustus 2019
421
Next Post

Showcase Perdana CIX di Jakarta Berlangsung Meriah.

Sekolah Darma Bangsa Donasikan Belasan Juta untuk Korban Kabut Asap

Bupati Lampung Utara Terjaring OTT KPK

Tiba di KPK, Ini Fakta-fakta Penangkapan Bupati Lampung Utara

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Bandar Lampung

Sambil Nunggu Ngunduh Mantu, Anak dan Menantu Jokowi Hadiri Kenduri di Bandarlampung

17 November 2017
46
Bandar Lampung

Percepatan Pembangunan, Suntikan Dana untuk Itera Rp129 miliar

25 April 2017
418
Hukum

Pelaku Pengeroyokan Di Warung Pahoman Diduga Polisi

12 Juni 2017
398
Internasional

Puncak Haji 1444 H Dimulai 27 Juni 2023, Jemaah Bersiap Menuju Arafah

25 Juni 2023
17
Politik

MUI Lampung: Money Politics Itu Haram!

15 November 2017
35
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019