• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Gunakan ADD dan DD, Kampung Ujung Gunung Ilir Terus Berbenah

Alian by Alian
31 Desember 2019
in News
0
SHARES
46
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tulangbawang-Lampungnews.com
Melalui Anggaran Dana Desa (DD) dan ADD Tahun 2019, Kampung Ujung Gunung Ilir kecamatan Menggala Kabupaten Tulangbawang, terus melakukan pembenahan, baik itu pembangunan fisik maupun non fisik yang saat ini terus dilakukan dengan baik dan semaksimal mungkin.

hal itu terlihat pada pembangunan yang saat ini sudah berlangsung disetiap beberapa titik lokasi yang ada dikampung tersebut. Salah satunya dengan pembangunan sarana olahraga seperti podium atau tribun lapangan bola serta joging trek yang sangat menarik dan berguna bagi masyarakat setempat, hal ini juga tak lain salah satu bentuk dukungan 25 program unggulan Bupati Tulangbawang yang menyentuh langsung ke masyarakat.

Kepala Kampung Ujung Gunung Ilir Kecamatan Menggala, Sugianto saat ditemui dilokasi pekerjaan, mengatakan adapun kegiatan pembangunan fisik dan non fisik yang ada di kampung Ujung gunung Ilir tersebut sudah melalui kesepakatan bersama dengan masyarakat sekitar dengan melakukan musyawarah sebelum adanya pembangunan, sehingga sudah menjadi program bersama dengan masyarakat untuk melakukan pembangunan kemajuan kampung sekitar.

“Untuk Tahap pertama, kita membangun drainase dengan panjang 200 meter tepatnya didusun 1 RT 8, gorong-gorong 2 unit tepatnya didusun 2 RT 2 dan RT 3. Untuk Tahap kedua melakukan rehap gedung posyandu tepatnya didusun 2 RT 1, pembangunan drainase sepanjang 400 meter dusun 4 RT 4, pembangunan 2 unit gorong-gorong tepatnya didusun 3, pembangunan gedung dan sarana olahraga kampung seperti tribun dan lokasi joging trek di dusun 1 Rt 8. serta tahap ketiga melakukan pembangunan berupa gorong-gorong 2 unit didusun 5 dan lampu jalan berjumlah 450 unit” terang Sugianto selasa (31/12/2019).

Selain program pembangunan fisik, lanjut lurah Sugianto, masih banyak program Bantuan yang juga langsung menyentuh ke masyarakat sekitar, salah satunya juga bantuan dari pemerintah daerah Tulangbawang yaitu ekonomi kreatif Tulangbawang yang diberikan untuk tiga kelompok yang ada, antara lain kelompok karang taruna Pajar dewata, usaha kelompok wanita maju bersama dan kelompok muslimah Alislah.

“Saya ucapkan terima kasih kepada pemerintah pusat, pak presiden Joko Widodo serta pemerintah daerah Tulangbawang, khususnya kepada Bupati dan Wakil Bupati Tulangbawang Hj, Winarti dan Hendriwansyah, yang dengan 25 program unggulan saat ini berjalan, sudah sampai langsung menyentuh ke masyarakat kampung-kampung yang ada, khususnya kampung Ujung gunung Ilir saat ini yang juga merasakan manfaatnya dengan baik”ungkapnya.

Ia juga berharap kedepan, kepada masyarakat sekitar agar dapat sebaik mungkin menggunakan fasilitas yang dibangun saat ini dan juga dapat ikut serta bersama-sama berpartisifasi dalam menjaga dan merawat apa saja pembangunan yang saat ini sudah terbangun dengan baik tentunya, dan untuk pemerintah pusat ia berharap kedepan anggaran dana desa yang saat ini telah berlangsung dengan baik dapat lebih ditingkatkan lagi dan dapat terus dikontrol serta didukung dalam pelaksanaannya, agar sebagai aparat desa dapat lebih maksimal dan optimal dalam menjalankannya demi kemajuan kampung yang ada di Indonesia khusunya di kabupaten yang berjuluk sai bumi nengah nyappur ini. (Can)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Warga : Banyak Bangun Fly Over Mau Untuk Ngungsi Saat Banjir?

Next Post

KLHK Gelar Media Briefing Mengenai Kinerja Sektor Usaha Kehutanan Tahun 2019

Related Posts

Pemerintah Dorong Kemajuan Industri Tekstil, Alas Kaki Hingga Kulit Agar Semakin Mendunia di Indo Leather & Footwear 2025

14 Agustus 2025
6

Indo Leather & Footwear Expo 2025 Kembali Digelar 14–16 Agustus 2025 Mendatang

11 Agustus 2025
7

Pemerintah Buka Rencana Bangun Sekolah Rakyat di Wilayah Transmigrasi

7 Agustus 2025
17

Pemerintah Dorong Pertumbuhan Eskpor Industri Kosmetik Dalam Indobeauty Expo 2025

7 Agustus 2025
10
Next Post

KLHK Gelar Media Briefing Mengenai Kinerja Sektor Usaha Kehutanan Tahun 2019

Sambut Semester Dua, Ruangguru Hadirkan Inovasi Terbaru Dan Ruang Squad

Semangat 2020, Lampung Sai Gathering Bersama Dubes Sjachroedin

Warga Lamsel : Terima Kasih Pak Rycko Sudah Bangun Dermaga Bom Jadi Tempat Wisata

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Ekonomi

Distributor Garam di Panjang Hanya Bertahan Sepekan

24 Juli 2017
174
News

Ikuti KRAPSU, Jaka Utama Kirim 10 Perenang ke Riau

23 Maret 2017
39
Bandar Lampung

Catat! Bayar PBB Kini Bisa di Kecamatan

5 Agustus 2017
238
Hukum

Tiga Warga Ditangkap Hidup Pulang Tak Bernyawa, Kapolda Diminta Mundur

16 Mei 2017
37
Bandar Lampung

Aliansi Masyarakat Peduli Pemasyarakatan Indonesia Duga Rutan Ini Tarik Pungli ke Warga Binaan

16 Mei 2024
200
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019