• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Petani Minta Bendungan Jebol Segera Diperbaiki

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
2 Juni 2017
in Daerah
Bendungan yang jebol. (Lampungnews/Anton Nugroz)

Bendungan yang jebol. (Lampungnews/Anton Nugroz)

15
SHARES
37
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Bendungan yang jebol. (Lampungnews/Anton Nugroz)

Pringsewu, Lampungnews.com – Masyarakat Pekon Panjerejo, Kecamatan Gadingrejo menaruh harapan besar kepada pemerintah kabupaten (Pemkab) Pringsewu segera merealisasi pembangunan bendungan yang jebol.

Terlebih, masyarakat petani yang menggantungkan hidupnya pada lahan sawah yang justru kini tak bisa dikelola. “Gak dapet air (sawahnya), Mas. Ya gimana lagi,” kata Maryati.

Sebagai petani penggarap, ibu dua orang anak ini mengaku hanya bisa pasrah sawah garapan seluas seperempat hektare tak lagi menghasilkan.

Warga lain, Tarno mengatakan, para petani sudah mengadu ke dinas dan pemerintah mengenai kebutuhan bendungan itu. Mengingat, banyaknya masyarakat petani yang bergantung pada aliran air dari bendungan tersebut.

“Sering mas yang datang ke sini itu, ya cuma liat-liat, foto-foto, sudah. Terakhir belum lama ini ada rombongan pakai dua mobil hujan-hujan ya ke sini lagi. Ya gak tau ngapain,” kata Tarno.

Pria yang kesehariannya sebagai buruh cetak bata ini pun mengaku khawatir dengan kondisi rawan dinding tanah sekitar bendungan bakal longsor akibat terus tergerus air.

Sementara, baik dari Dinas PUPera maupun Dinas Pertanian sendiri berencana membuat tanggul sementara. Usulan bantuan pun diupayakan diperoleh dari BPBD Provinsi maupun pusat. Namun, hal itu urung dilakukan lantaran sejumlah kendala.

Kepala Bidang Sarana dan Prasarana Dinas Pertanian Pringsewu Maryanto menjelaskan, tidak mungkinkannya dilakukannya pemasangan tanggul sementata atau bronjong saat debit air besar. Bahkan, kata dia, pemasangan dilakukan pada saat debit minimal bakal tak mampu mengaliri sesuai yang diharapkan.

Kepala Bidang Pengairan Dinas PUPera Tugino pun memastikan bila pembangunan bendungan permanen baru akan dilakukan pada tahun 2018 mendatang. Hal itu setelah pihaknya melakukan koordinasi dengan pemerintah provinsi. (Anton Nugroz)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: bendungan jebolpringsewu
Previous Post

Cendol Pustaka Ajak Anak-anak Ngabuburit Dengan Membaca Buku

Next Post

Kapolda: Bus Mangkal Sembarangan Bakal Ditilang!

Related Posts

Sukses Digelar, BBU ITB XX Hadirkan Simulasi UTBK SNBT 2024 Hingga Talkshow Inspiratif

2 Februari 2024
133

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
55

Warga Sambut Antusias Kalianda Fair 2023

9 November 2023
76

Pemkab Lamsel Buka Waypanji Fair 2023

9 November 2023
76
Next Post
Sejumlah bus angkutan umum mangkal menungggu penumpang di terminal bayangan di Bundaran Raden Intan, Hajimena, Lampung Selatan, Jumat (2/6). Bus yang mangkal di terminal bayangan dianggap ilegal lantaran tidak mengambil penumpang secara resmi di Terminal Induk Rajabasa. (Lampungnews/El Shinta)

Kapolda: Bus Mangkal Sembarangan Bakal Ditilang!

Kapolda Lampung Irjen Sudjarno mendatangi gudang PT Asia Menara Perkasa. (Lampungnews/Adam)

Polda Lampung Tarik Peredaran Minyak Goreng Bermasalah

Anggota DPR RI (Foto : Kabarparlemen.com)

Penambahan Kursi di Legislatif Dinilai Hanya Akan Memboroskan Uang Rakyat

Aparat kepolisian Polresta Bandar Lampung mengamankan 2 remaja yang bertindak mencurigakan dan berusaha menghindari petugas pada razia cipta kondisi yang digelar di Jalan Sultan Agung dekat PKOR Way Halim, Minggu (8/1) dini hari. (Foto: Lampungnews.com/El Shinta)

Operasi Cempaka Jelang Angkutan Mudik, Ini Sasarannya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Diskon Super Obral Hadir Di Bazar Buku Big Bad Wolf Jakarta 2020

10 Maret 2020
43
Nasional

Tiket Kereta Api Mudik Lebaran Sudah Bisa Dipesan Pekan Ini

5 Maret 2018
138
Bandar Lampung

Setahun ‘Dicuekin’ Nagih Hutang Rp89 Miliar ke Pemrov Lampung, Pemkot Balam Hilang Asa

7 Agustus 2017
39
Nasional

Ngabalin Sebut Mudik Lancar, Faktanya Cipali Macet 42 Kilometer

14 Juni 2018
43
Entertainment

Batik Chic Ajak Generasi Muda Bangga Gunakan Batik Wastra Indonesia 

24 November 2024
57
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019