• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Aneh, Pria ‘Nyabu’ Buat Jaga Anaknya yang Baru Lahir

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
17 Agustus 2017
in Hukum
35
SHARES
40
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com – Ada-ada saja alasan dan modus pemakai narkoba jika sudah tertangkap kepolisian. Seperti Novian (30) warga Kemiling ini yang mengaku mengonsumsi sabu-sabu supaya kuat begadang menjaga anaknya yang baru aja lahir.

Pengakuan menggelikan ini dikatakan Novian yang kini menghuni ruang jeruji Polsek Tanjungkarang Barat. Novian mengaku dirinya memakai sabu-sabu tersebut agar fit dan bisa begadang menjaga anaknya yang baru lahir.

“Saya hanya sekedar memakai saja dan itupun saya memakainya dirumah. Saya kasian sama istri saya karena dia kecapean makanya saya yang menjaga anak saya,” ujarnya.

Ia juga mengaku dirinya baru pertama kali memakai barang haram tersebut. Barang haram tersebut ia dapat dengan cara diberi oleh rekanya. “Saya dikasih RO, temen saya tinggal satu kampung. Kemudian saya memakainya dirimah saya bersama Resmanto,” kata penjual pepaya ini.

Kapolsekta Tanjungkarang Barat, Kompol Hapran mengatakan, polisi menangkap Novian bersama rekannya, Resmanto (30) saat sedang asyik memakai sabu-sabu dikediaman Novian.

“Awalnya kami mendapatkan informasi dari masyarakat, setelah kita cek kami mendapatkan mereka sedang menghisap sabu. Dari tangan mereka, kami mengamankan barang bukti satu bungkus kecil sabu seberat 0.13 gram, satu buah korek api, satu pipet dan alat hisap bong,” terangnya, Kamis (17/8).

Setelah dilakukan pengembangan, lanjut Hapran, tersangka mengaku mendapatkan barang haram tersebut dengan cara diberi oleh rekan satu kampungnya berinisial RO. “Pengakuannya mereka diberi cuma-cuma. Tapi kita terus menyelidikinya dan pemasoknya sedang kita lidik, identitasnya sudah terang tnggal kita mencari keberadaannya,” jelasnya. (Adam)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: lampung newsnarkoba
Previous Post

Hipmi Lampung Siap Ramaikan Tugu Canang

Next Post

(Snapshot) Begini Cara Pejabat Teras di Balam Merayakan Kemerdekaan Indonesia

Related Posts

Polres Jakarta Utara Ungkap Lima Kasus, Diantaranya Tawuran dan Begal Sangat Resahkan Masyarakat 

24 Januari 2025
61

Produk Sabun Kojic Plankton dengan Brand Ambassador Vicky Praesetyo Diduga Dipalsukan di Marketplace dan Jadi Korban Black Campaign

12 September 2023
79

KAI Daop 1 Jakarta Berhasil Tangkap Pelaku Pencuri Rel Kereta di Serang

20 Februari 2023
89

Dugaan Langgar Kode Etik, Kamarudin Simanjuntak Minta Kapolri Tegas Berantas Mafia Tanah

7 Januari 2023
181
Next Post
Walikota Herman HN, Dandim 0410/KBL Letkkol Arm Didik Harmono, Kapolresta Bandar Lampung Kombes Pol Murbani Budi Pitono, dan Ketua DPRD Wiyadi beserta para istri mengikuti lomba joget balon dalam rangka memperingato HUT ke-72 Kemerdekaan Indonesia di pelataran pemkot, Kamis (17/8). (Lampungnews/El Shinta)

(Snapshot) Begini Cara Pejabat Teras di Balam Merayakan Kemerdekaan Indonesia

[Foto] Ini yang Menimpa Paskibraka Jika Hujan Deras Saat Upacara HUT RI

Lho, Baru Menjabat 2 Bulan Khamamik Mengundurkan Diri?

Dua Komisioner Bawaslu Lolos Seleksi Jadi Polemik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

PT. KAI Ungkap Faktor Penyebab Kereta Api Tidak Bisa Berhenti Mendadak

21 Juli 2023
111
Internasional

Jemaah Haji Indonesia yang Lakukan Nafar Tsani Mulai Tinggalkan Mina

1 Juli 2023
13
Hukum

Menolak Berhubungan Intim, Sopir Taksi Ditodong Waria

28 April 2018
85
Bandar Lampung

Terpeleset Saat Mandi Hujan, Bocah 4 Tahun Tewas Tenggelam

11 Januari 2018
30
Nasional

Kemenag Ingatkan Wajib Sertifikasi Halal pada 17 Oktober 2024

18 Maret 2023
11
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019