• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Pemuda Pancasila Gelar Musyawarah Pimpinan Paripurna di Solo, Jokowi Dijadwalkan Hadir

Alian by Alian
27 Oktober 2017
in Bandar Lampung
Pemuda Pancasila Gelar Musyawarah Pimpinan Paripurna di Solo, Jawa Tengah, (Str)

Pemuda Pancasila Gelar Musyawarah Pimpinan Paripurna di Solo, Jawa Tengah, (Str)

17
SHARES
284
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Pemuda Pancasila Gelar Musyawarah Pimpinan Paripurna di Solo, Jawa Tengah, (Str)

Lampungnews.com – Organisasi Kemasyarakatan (Ormas) Pemuda Pancasila, menggelar Musyawarah Pimpinan Paripurna (MPP) di Kota Solo, Jawa Tengah, Kamis-Sabtu (26-28/10).

Dalam rangkaian acara MPP itu, Presiden Joko Widodo (Jokowi) dijadwalkan akan menghadiri peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Ormas Pemuda Pancasila yang juga jatuh pada tanggal 28 Oktober.

“Biasanya MPP selalu dilakukan di Jakarta, baru kali ini dilaksanakan di Kota Solo. MPP itu tingkatannya dibawah musyawarah besar atau kongres,” jelas Sekretaris Jenderal Majelis Pimpinan Nasional (Sekjen MPN) Pemuda Pancasila, TM Nurlif, kepada wartawan di The Sunan Hotel, Solo, Jawa Tengah.

Dalam MPP yang dihadiri pimpinan wilayah Pemuda Pancasila dari seluruh provinsi tersebut akan membahas evaluasi kinerja apa yang diputuskan dalam musyawarah besar tahun 2014 lalu. Selain itu juga membahas tentang masalah kekinian tentang bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara.

“Forum MPP memiliki kewenangan melakukan evaluasi atas hasil musyawarah besar yang lalu. Dari evaluasi dan diskusi dalam MPP ini akan ada rekomendasi penting yang akan diusulkan dalam musyawarah besar tahun 2019 mendatang,” jelasnya lagi dikutip dari Suarakarya, Jumat (27/10/17)

MPP juga akan menghasilkan program prioritas yang akan dilaksanakan hingga masa periode kepengurusan berakhir tahun 2019.

“Selain diskusi dan pertemuan dan peringatan HUT Pemuda Pancasila, rangkaian acara ini juga ada kegiatan lain yakni pagelaran budaya,” katanya.

Pagelaran budaya dilakukan di Benteng Vastenburg. Mulai dari pertunjukan wayang kulit, tari-tarian daerah dari Sumatera Utara, Riau serta Kalimantan Timur. Pagelaran budaya akan ditutup dengan pertunjukan musik dari musisi rock legendaris, God Bless pada 29 November di Benteng Vastenburg.

Meskipun acara MPP tersebut, rencananya akan dihadiri Presiden Jokowi, tetapi TM Nurlif menegaskan hal tersebut tidak terkait dengan agenda politik apapun. Apalagi Pemuda Pancasila adalah ormas dan bukan partai politik serta tidak menjadi underbow partai politik apapun.

“Tidak ada dukung mendukung, karena kami sadar bahwa anggota kami tersebar dari berbagai partai bahkan banyak diantara kami yang menjadi pengurus partai,” katanya lagi.

 

17
SHARES
ShareTweet
Tags: pemuda pancasilarycko menoza szp
Previous Post

Sambut Hari Sumpah Pemuda, Bintang Motor Gisting Gelar Lomba Mewarnai

Next Post

Mau Semangat Kerja, Buruh Dekorasi Ini Malah Pakai Sabu

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
272

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
70

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
152

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
101
Next Post

Mau Semangat Kerja, Buruh Dekorasi Ini Malah Pakai Sabu

Puluhan mobil angkutan kota (angkot) dari berbagai jurusan melakukan demo di Tugu Adipura, Jumat (27/10). Aksi demo ini merupakan solidaritas sopir angkot atas peristiwa penusukan salah sopir angkot Sukarame yang diduga dilakukan oknum ojek online di Pulau Sebesi. (Lampungnews.com/El Shinta)

(Snapshot) Kawan Ditusuk Ojek Online, Puluhan Sopir Angkot Demo

Ilustrasi. (net)

Ditegur Saat Turunkan Penumpang, Pengemudi Ojek Online Tusuk Ojek Pangkalan

Alhamdulillah, UMK Bandarlampung Jadi Rp2,2 Juta

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Mendagri : Pembubaran HTI Karena Tidak Sesuai Ideologi Bangsa

8 Mei 2017
35
Lifestyle

Apakah Orang Dewasa Masih Perlu Suntik Tetanus?

4 September 2017
63
News

Program ATENSI Kemensos Tahun 2023 Melebihi Target

22 Desember 2023
42
Daerah

Korban Banjir Tanjungsari Belum Dapat Bantuan Pemkab Lamsel

22 Februari 2017
105
Daerah

Cari Makan, Belasan Gajah Masuk Kebun Warga di Tanggamus

11 Agustus 2017
87
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019