• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Bandarlampung Diklaim Bebas Difteri

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
14 Desember 2017
in Bandar Lampung
0
SHARES
32
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com – Dinas Kesehatan Bandarlampug mengklaim Kota Tapis Berseri bebas dari virus difteri. Klaim bebas difteri ini dinyatakan karena sosialisasi rutin dan imunisasi yang terjadwal.

“Kita terbebas dari Difteri, meskipun begitu Dinkes tetap waspada. Puskesmas sudah kira minta lakukan berbagai upaya pencegahan dengan melakukan imunisasi sejak Mei lalu. Alhamdulillah, imunisasi sudah selesai 100 persen,” kata Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Bandarlampung Edwin Rusli, Rabu (13/12).

Dirinya menuturkan, Difteri yang menyerang anak-anak usia dibawah 10 tahun dengan gejala yang ditimbulkan yakni radang tenggorokan yanng disertai timbulnya lapisan selaput tebal berwarna abu-abu, pembengkakan kelenjar leher, susah bernafas dan sulit menelan makanan.

“Penanganan yang baik jika menemukan gejala ini langsung pergi periksa ke dokter. Untuk pencegahan bisa dilakukan dengan cuci tangan sebelum makan dan meningkatkan daya tahan tubuh dengan makanan bergizi,” tandasnya.

Sementara Walikota Bandarlampung Herman HN berharap semua masyarakat bisa tetap menjaga kesehatan meski sudah dinyatakan bebas virus Difteri. “Tapi kita tetap minta vaksin untuk mengantisipasi,” singkatnya.

Diketahui Difteri adalah infeksi bakteri yang umumnya menyerang selaput lendir pada hidung dan tenggorokan, serta terkadang dapat memengaruhi kulit. Penyakit ini sangat menular dan termasuk infeksi serius yang berpotensi mengancam jiwa. Difteri disebabkan oleh bakteri Corynebacterium diphtheriae.

Penyebaran bakteri ini dapat terjadi dengan mudah, terutama bagi orang yang tidak mendapatkan vaksin difteri. Yakni melalui terhirup percikan ludah penderita di udara saat penderita bersin atau batuk.

Ini merupakan cara penularan difteri yang paling umum. Barang-barang yang sudah terkontaminasi oleh bakteri, contohnya mainan atau handuk. Sentuhan langsung pada luka borok (ulkus) akibat difteri di kulit penderita. Penularan ini umumnya terjadi pada penderita yang tinggal di lingkungan yang padat penduduk dan kebersihannya tidak terjaga. (El Shinta)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: difteri
Previous Post

Hakim Gugurkan Praperadilan Setya Novanto, Ini Alasannya

Next Post

Pembobol Rumah Waka PN Divonis Tiga Tahun Penjara

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
272

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
68

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
150

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
99
Next Post
Ilustrasi Pencurian (Ist)

Pembobol Rumah Waka PN Divonis Tiga Tahun Penjara

(Lampungnews.com/Adam)

Puluhan Driver Gojek Ramaikan Sidang Penganiayaan

(Lampungnews.com/El Shinta)

Masih Trauma, Korban Penembakan Polisi Datangi TKP

(Lampungnews.com/El Shinta(

Lima ‘Bede’ Jaringan Lapas di Way Hui Kena Ciduk

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Operasi Cempaka Jelang Angkutan Mudik, Ini Sasarannya

3 Juni 2017
40
Internasional

Pemuka Agama Islam Tewas Ditembak di Bangladesh

14 Maret 2017
52
Daerah

Pelajar SMA Menggala Gelar Doa Bersama Sambut UN

6 April 2018
44
Bandar Lampung

Elit Politik Bikin Minus Harmonisasi Antarwarga

26 April 2017
34
Bandar Lampung

SMK Yapena Sembelih 2 Ekor Sapi

1 September 2017
99
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019