• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Winarti Buka Program Inovasi Desa dan Bursa Inovasi Desa

Alian by Alian
19 September 2018
in Daerah
0
SHARES
79
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Tulangbawang, Lampungnews.com —
Pemerintah Kabupaten Tulangbawang melalui Dinas Pemberdayaan Masyakarakat Kampung/Kelurahan (DPMK/K) Kabupaten Tulangbawang menggelar kegiatan Program Inovasi Desa,  Bursa Inovasi Desa Kabupaten Tulangbawang tahun 2018, Selasa (18/9/18) pagi.

Acara berlangsung di Aula masjid Islamic Center Menggala, Selasa (18/9)
yang dibuka Bupati Tulangbawang Winarti,  yang di dampingi Ketua DPRD Tulangbawang Sofi’i,  Dandim 0426, Kus fiandar Yusuf,  Sekretaris Daerah Tulangbawang. Anthoni, Kepala Kemenag Budi Cipto Utomo, Kepala Dinas Pemberdayaan Masyakarakat Kampung/Kelurahan (DPMK/K) Yen Dahren.

Dan kegiatan ini diikuti oleh seluruh, camat, lurah, BPK dan tokoh masyarkat yang ada dilingkup pemerintah daerah Tulangbawang.

Tenaga Ahli Pendamping Desa Provinsi Lampung Reka Putra, saat sambutannya mengatakan adapun tujuan terselenggara nya kegiatan ini ialah salah satu bentuk cara bagaimana desa-desa atau kampung yang ada khususnya di Tulangbawang dapat mendapatkan info dan kegiatan yang refreantif, serta membentuk kreativitas desa melalui bursa inovasi desa ini.

“Dengan adanya kegiatan ini tentunya saya berharap kita dapat bisa mendapatkan menu baru atau cara baru yang dapat memunculkan kegiatan yang inovatif dan berkualitas, karena sampai saat ini kegiatan masih saja terfokus pada pembangunan infrastruktur jalan, tetapi pemerintah pusat berharap kampung dapat juga menciptakan inovasi Dan kreativitas desa lainnya dengan melalui bursa inovasi desa ini,” ungkapnya.

Ia juga menjelaskan, bahwa Bursa Inovasi Desa ini mencakup berbagai Bidang yang ada, antara lain dalam Bidang infrastruktur, bidang sumber daya manusia, serta bidang ekonomi lokal dan kewirausahaan yang ada.khususnya di Desa/ kampung di seluruh provinsi lampung. Dan Semua itu tidak bisa berjalan dengan baik tanpa adanya dukungan serta sinergritas yang baik dengan pihak kabupaten.

Ditempat yang sama Bupati Tulangbawang Winarti, mengatakan saat ini di setiap kampung sebanyak 50 persen sudah melakukan kegiatan bursa yang sudah bergerak selama ini.

“Hal ini tentunya patut menjadi apresiasi, karena dengan adanya dana desa kita bisa sampai bergerak sejauh ini, melakukan hal khususnya bidang pembangunan yang baik untuk lingkungan yang ada di kampung-kampung, serta Setiap inovasi dan ide-ide yang besar akan cepat terwujud jika memiliki anggaran yang cukup besar,” jelasnya. (can)

4
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Wabup Tuba Tutup Turnamen BTM FC 2018

Next Post

Ini Usulan Nama Baru untuk Masjid Kubah Intan di Kalianda

Related Posts

Sukses Digelar, BBU ITB XX Hadirkan Simulasi UTBK SNBT 2024 Hingga Talkshow Inspiratif

2 Februari 2024
133

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
55

Warga Sambut Antusias Kalianda Fair 2023

9 November 2023
76

Pemkab Lamsel Buka Waypanji Fair 2023

9 November 2023
76
Next Post
Masjid Kubah Intan Lampung Selatan di Kalianda (ist)

Ini Usulan Nama Baru untuk Masjid Kubah Intan di Kalianda

Nanang Panen Raya Padi Hibrida dan Salurkan Bantuan Alsintan

Nunik Buka Festival Tangkap Ikan di Embung Tirta Kesuma

Bupati Tulangbawang Keliling 15 Kecamatan Beri Bantuan Masyarakat

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Jambret Spesialis Nasabah Bank Kena Dor Polisi

26 Juli 2017
49
Entertainment

New Live Show: An Extraordinary Show Bakal Hadirkan 3 Artis Lintas Negara

25 Mei 2023
19
Internasional

Terlalu, Penumpang Difabel Ini Dipaksa Merangkak Naik Tangga Pesawat

29 Juni 2017
130
Daerah

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
55
Daerah

2 Bocah Tewas Tabrakan Dalam Aksi Balap Liar Ramadhan

15 Juni 2017
258
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019