• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Pelaku Seni : Kami Juga Butuh Perhatian, Bukan Hanya Ibu-ibu Pengajian

Alian by Alian
16 Januari 2020
in Bandar Lampung, News
24
SHARES
114
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com — Sejumlah perwakilan perkumpulan pelaku kesenian di Kota Bandar Lampung menemui Rycko Menoza SZP untuk menyampaikan aspirasinya, yang diterima di Rycko Center, Jalan Raden Intan No 107, Kota Bandar Lampung, Kamis (16/01/2020).

“Kami datang mewakili para pelaku seni datang untuk menyatakan dukungannya kepada Bapak Rycko Menoza,” kata Susana, ketua rombongan tersebut.

Ia mengatakan, selain memperhatikan nasib para pelaku seni, kata dia, warga mengharapkan seorang pemimpin yang dapat merangkul dan mengayomi semua elemen masyarakat Kota Bandar Lampung.

“Kami juga butuh diperhatikan pemerintah, bukan cuma ibu-ibu pengajian, dan orang ya cuma itu-itu aja,” kata dia.

Menurutnya, Rycko adalah sosok yang paling cocok untuk memimpin karena sudah berpengalaman, berpendidikan dan silsilah keluarganya juga jelas yang memang memiliki darah pemimpin.

Ketua persatuan dalang di Bandar Lampung, Agus, mengatakan bahwa tujuannya ingin bertemu dengan Rycko Menoza adalah untuk memberi dukungan untuk menjadi walikota Bandar Lampung.

Dia berharap, keberagaman seni tradisional di Bandar Lampung dapat dibina dan dihidupkan kembali sebagai kekayaan dan keberagaman budaya di Lampung.

” Kami mendukung Pak Rycko, karena ayahnya Pak Sjachroedin saat menjadi gubernur Lampung selalu memperhatikan kami untuk selalu tampil dalam berbagai acara,” katanya.

Perwakilan dari perguruan seni bela diri, Tika, mengatakan sepenuhnya mendukung Rycko Menoza menjadi walikota Bandar Lampung selanjutnya.

“Sudah lah kami yakin pasti menang dengan dukungan saudara-saudara kita semua,” kata Tika.

Ia juga berharap, bila Rycko menjadi walikota nanti dapat mengayomi para pelaku seni, karena selama ini tidak pernah diperhatikan oleh pemerintah.

Sementara itu, Rycko Menoza menyambut hangat kedatangan mereka dan mengatakan akan memperhatikan dan mendukung sepenuhnya kesenian tradisional di kota tersebut.

Seorang pemimpin, kata dia, harus mengayomi semua elemen masyarakat termasuk para pelaku seni karena merupakan bagian dari masyarakat sekaligus melestarikan keberagaman seni dan budaya di Kota Bandarlampung.

“Kita akan memperhatikan semua tidak hanya salah satu kelompok saja, karena semua sebagai bagian dari masyarakat,” tambahnya. (*)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Jakarta International BNI Java Jazz Festival Akan Digelar Mulai Tanggal 28 - 1 Maret 2020

Next Post

Rycko dan Wiyadi Ketemuan Sambil Ngopi Bareng

Related Posts

BPKH Limited Catat Peningkatan Laba Bersih Rp15,5 Miliar 

2 Juli 2025
6

Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis di Masjid Istiqlal

29 Juni 2025
6

Kemenag Luncurkan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia

24 Juni 2025
11

Sambut 1 Muharam, Kemenag Gelar Rangkaian Acara Religius, Inklusif, dan Ramah Alam

22 Juni 2025
6
Next Post

Rycko dan Wiyadi Ketemuan Sambil Ngopi Bareng

Konser Park Ji Hoon Akan Digelar Pada 15 Februari 2020 Mendatang

STAI Tulangbawang Gelar Wisuda 186 Sarjana

KSPI Akan Adakan Aksi Buruh Pada 20 Januari 2020

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Entertainment

Awich Nyanyikan ‘TSUBASA’ Kenang Invasi AS di Jepang

27 Agustus 2023
26
Internasional

Penjelasan Kasus Bunuh Diri Vokalis Linkin Park

22 Juli 2017
77
Nasional

Luncurkan Aplikasi Sumbangan dan Undian Berhadiah, Gus Mensos: 10 Persen Wajib Setor ke Pemerintah 

28 Desember 2024
42
Nasional

Keppres Biaya Haji 1445 H/2024 M Terbit, Berikut Besaran dan Tahapan Pelunasannya

11 Januari 2024
38
Nasional

Enam Penari Striptis Gay Ditangkap Polisi

22 Mei 2017
529
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019