• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Masalah Wakil Hampir Final, Rycko Menoza Siapkan Koalisi Besar

Alian by Alian
18 Juni 2020
in Politik
0
SHARES
1.6k
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandar Lampung, Lampungnews.com — Bakal calon Walikota Bandar Lampung, Rycko Menoza SZP mengikuti uji kepatutan dan kelayakan (fit and proper test) secara virtual digital yang diadakan oleh DPP PKB di Kantor DPW PKB Provinsi Lampung, Pahoman, Kota Bandar Lampung, Kamis (18/06/2020).

Rycko Menoza melakukan video conference dengan pengurus DPP PKB yang diwakili oleh Wakil Bendahara Umum DPP PKB Bambang Susanto sekaligus sebagai salah satu anggota desk pilkada partai tersebut.

Video Conference berlangsung singkat hanya sekitar 15 menit, karena Rycko Menoza dianggap sosok tidak asing dan tidak diragukan lagi kiprah dan pengalamannya dalam memimpin daerah serta organisasi-organisasi lainnya.

Bambang dan Rycko berbincang-bincang terkait sudut pandang dan komitmen terhadap partai PKB, kesiapan partai koalisi, serta situasi politik saat ini di Kota Bandar Lampung.

Rycko mengatakan, dirinya ingin PKB bersinergi berjuang bersama membangun Kota Bandar Lampung sesuai dengan visi-misi ‘Bandar Lampung Baru’.

Seperti di Pilgub Lampung 2019 lalu terjalin koalisi antara Golkar dengan PKB, oleh karena diharapkan juga dapat terwujud di Kota Bandar Lampung.

Dengan PKB, lanjutnya, hubungannya terjalin harmonis selama ini bahkan Rycko dan keluarganya dekat dengan organisasi-organisasi Nahdatul Ulama (NU) lain, termasuk dirinya saat menjabat bupati Lampung Selatan.

“Saya ikut berperan menyiapkan lahan dan membangun kantor muslimat NU di Lamsel pada saat itu, dulu keluarga besar saya juga ikut andil besar seperti memfasilitasi kongres Muslimat NU di Lampung,” jelasnya.

Terkait komitmen, kata Rycko, tidak muluk-muluk tetapi bagaimana membangun Bandarlampung dan bekerja sama politik yang baik untuk membantu PKB membesarkan partai setelah diberikan amanah masyarakat memimpin Bandar Lampung.

Kemudian, kata Rycko, dirinya sudah membangun komunikasi dan berharap membangun koalisi besar dengan partai-partai lainnya untuk berjuang bersama memberikan yang terbaik untuk masyarakat.

“Yang jelas komunikasi dengan sejumlah partai sudah terbangun, kalau masalah wakil sudah hampir final, tapi itu bukan kewenangan saya, etikanya biarkan partai nanti yang mengumumkan,” tambahnya.

Sementara itu, Rycko Menoza mengikuti fit and proper test (FPT) secara virtual yang digelar DPP Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) melalui Vidio Confrence di kantor DPW PKB Lampung.

Seusai acara berbincang dan bercanda dengan fungsionaris DPW PKB Lampung. Nampak hadir pula Hipni (bakal calon Bupati Lampung Selatan) Noverisman Subing (Fraksi PKB DPRD Lampung), Hidir Ibrahim (Desk Pilkada DPW PKB Lampung, Imam S (Ketua DPC PKB Lampung Selatan) dan sejumlah pengurus partai tersebut. (Rls)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Kasus COVID-19 di Indonesia Tembus 40 Ribu Orang

Next Post

Ikut Uji Kelayakan di PKB, Hipni Gagas Pembangunan Sektor Pertanian

Related Posts

Terpilih Kembali Jadi Ketum Partai Prima, Agus Jabo Dukung Pemerintahan Prabowo-Gibran

2 Juni 2025
16

Handitya Unggul Sementara di Pileg DPRD Provinsi Lampung Dapil Lampung 1

18 Februari 2024
64

Ingatkan Potensi Kecurangan di Pilpres 2024, Ganjar Pranowo Ajak Kawal TPS

31 Desember 2023
70

Ketum ABRI-1 Imbau Relawan Dukung Anies Baswedan Jadi Capres 2024

16 Oktober 2022
95
Next Post

Ikut Uji Kelayakan di PKB, Hipni Gagas Pembangunan Sektor Pertanian

Menjadikan Ekonomi Syariah Sebagai Paradigma Pembangunan Nasional

Rycko Menoza Temui Zainudin Hasan di Lapas Rajabasa

Kembali Hadir Bazar Buku Online Big Bad Wolf Kedua Pada 24 hingga 30 Juni 2020 Mendatang

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Politik

PDIP Umumkan Dukungan ke Jokowi di Pilpres 2019 Tahun Depan

14 Agustus 2017
35
Politik

Tiga Ketum Partai dan Via Vallen Akan Ramaikan Kampanye Arinal-Nunik di Jatimulyo

30 Maret 2018
137
Bandar Lampung

Penerimaan CPNS Dibuka Besok, Ini 9 Syarat yang Harus Dipenuhi Pelamar

18 September 2018
26
News

Wah, Sekarang Narapidana Dapat BPJS Kesehatan

31 Maret 2017
58
Bandar Lampung

Sengketa Tanah di PJR, Ahli Waris Klaim Tanah Milik Kakek

4 September 2017
90
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019