• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

PT Dasa Karya Indonesia Rilis Program #NYATAKANsalingbantu Untuk UMKM

Alian by Alian
23 Desember 2020
in Nasional, News
0
SHARES
204
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lampungnews.com – PT Dasa Indonesia (PT DKI), perusahaan penyedia berbagai kebutuhan keluarga, makanan & minuman, serta produk & layanan terkait lainnya berbasis online, hadir dengan semangat untuk terus #NYATAKANsalingbantu. Berbagai upaya dan aksi dilakukan dalam mendukung ekonomi terutama Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang terdampak di masa pandemi. PT DKI dengan berbagai mitra, saling bantu, untuk mendukung para UMKM dan pekerjanya agar terus berkreasi dalam memproduksi dan memasarkan produknya kepada konsumen.

#NYATAKANsalingbantu diwujudkan melalui CARImakan, sebuah layanan daring yang mempertemukan dan memasarkan berbagai hasil kreasi Mitra UMKM di bidang makanan & minuman dengan pembeli. Di samping CARImakan, PT DKI juga mengembangkan CARInih, sebuah layanan daring terkait produk dan layanan kebutuhan keluarga, beberapa fitur yang terdapat di dalamnya seperti CARIstore yang menyediakan aneka produk kebutuhan keluarga, CARIservice yang salah satunya bekerja sama dengan BRUM Indonesia menghadirkan layanan ke rumah untuk servis kendaraan roda empat, CARIfarmasi bekerja sama dengan mitra apotek berizin resmi untuk memudahkan konsumen melakukan tebus resep lebih mudah.

Dalam rilis yang diterima Lampungnews.com pada Selasa, (22/12/2020) Layanan CARInih ke depannya akan mengembangkan jasa layanan tenaga kerja terkait kebutuhan keluarga seperti suster bayi dan anak, suster lansia, asisten rumah tangga, hingga pengemudi pribadi. CARInih ingin membantu para tenaga kerja Indonesia terhubung dengan keluarga yang membutuhkan, serta fitur CARI lainnya yang akan terus dikembangkan dalam membantu mitra usaha dan konsumen.

Arya Supelli, Co-Founder PT DKI menjelaskan bahwa sudah menjadi komitmen kami untuk memastikan kontribusi kami dapat memberikan manfaat yang lebih baik dari sisi ekonomi maupun sosial. “PT DKI melalui CARInih dan CARImakan memiliki visi menjadi mitra pilihan bagi para pelaku usaha di industri terkait di Indonesia untuk memasarkan produk dan layanan hasil kreasi pelaku usaha kepada konsumen. Kami tergerak untuk bersama mengupayakan kelangsungan bisnis para UMKM terus berjalasehingga tidak sampai terjadi Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) para karyawannya”kata Arya.

Seperti diketahui, tahun 2020 adalah tahun yang berat, di mana dampaknya sangat terasa oleh banyak orang, tak terkecuali pelaku usaha mikro dan kecil di berbagai kota dan pelosok Indonesia. Dengan semangat #NYATAKANsalingbantu, diharapkan perlahan namun pasti dapat memberikan kontribusi terbaik bagi Mitra UMKM kami terutama dalam melewati masa yang penuh tantangan ini.

“Kami berharap siapa pun tidak mudah menyerah dengan keadaan, mengajak mitra UMKM kami untuk terus berkarya dalam menyediakan produk & layanan terbaiknya, sedangkan kami (CARImakan & CARInih) terus agresif mengajak masyarakat untuk berkontribusi mendukung usaha mereka,” pungkas Suharto Heri Asmara, Co-Founder PT DKI.

CARImakan dan CARInih telah menghadirkan tiga (3) program utama untuk #NYATAKANsalingbantu. Yang pertama yaitu program kolaborasi dengan para mitra UMKM di bidang makanan/ minuman melalui “Parcel #NYATAKANsalingbantu”. Parcel ini berisikan beragam produk dari mitra UMKM dari Jabodetabek, Bandung, Yogyakarta dan Malang, yang dikemas spesial untuk memenuhi kebutuhan hari raya atau liburan di akhir tahun.

Kedua yaitu program “1K untuk Kebaikan”, di mana CARImakan dan CARInih akan menyalurkan Rp.1000,- dari setiap transaksi pelanggan untuk kegiatan sosial. Yang terakhir adalah SOBATmakan, sebuah program yang mengajak pelanggan untuk membantu memberikan masukan atau review produk mitra UMKM seperti rasa, packaging, dan lain sebagainya. Tidak berhenti sampai di sini, PT DKI akan terus mengembangkan program-program kolaborasi berkelanjutan yang lebih kreatif dengan lebih banyak mitra.

“Kami berharap masyarakat kini dapat mendapatkan layanan yang lengkap (one-stop solution), mulai dari barang-barang kebutuhan keluarga hingga makanan dan minuman, juga kebutuhan tenaga kerja di rumah. Namun di sisi lain, kami mengajak partisipasi masyarakat dalam saling bantu antara penyedia jasa dan barang dengan konsumen. Kami percaya, kekuatan aksi saling bantu dan kolaborasi inilah yang membawa kita dan Indonesia maju,”tutup Suharto.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

INFORMA Hadirkan HOME GALLERIA, Pengalaman Berbeda dalam Belanja Furnitur

Next Post

Mahkamah Agung RI Gelar Refleksi Akhir Tahun 2020

Related Posts

BPKH Limited Catat Peningkatan Laba Bersih Rp15,5 Miliar 

2 Juli 2025
6

Kemenag Gelar Nikah Massal Gratis di Masjid Istiqlal

29 Juni 2025
6

Kemenag Luncurkan 1.000 Masjid Ramah Penyandang Disabilitas dan Lansia

24 Juni 2025
11

Sambut 1 Muharam, Kemenag Gelar Rangkaian Acara Religius, Inklusif, dan Ramah Alam

22 Juni 2025
6
Next Post

Mahkamah Agung RI Gelar Refleksi Akhir Tahun 2020

Pusat Kajian Peradaban Melayu Gelar Refleksi Akhir Tahun

Teras Rajeg Outdoor Venue Berikan Diskon 50% Untuk Pernikahan di Masa New Normal

Fahira Idris Gelar Donor Darah dan Bakti Sosial Untuk Negeri

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Hukum

Polisi yang Hisap Sabu-sabu di Kebun Singkong Hanya Divonis 10 Bulan Penjara

24 Oktober 2017
58
Hukum

Bupati Lampung Utara Terjaring OTT KPK

7 Oktober 2019
1.5k
Daerah

Lho, Baru Menjabat 2 Bulan Khamamik Mengundurkan Diri?

17 Agustus 2017
67
Daerah

Bupati Lampung Selatan Lepas Pawai Ta’aruf MTQ

12 Maret 2018
129
Nasional

Elektabilitas Jokowi Stagnan, Lantaran Ekonomi dan Kesejahteraan Masyarakat

24 Juli 2018
37
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019