• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Dorong Ketahanan Pangan, Mensos Ajak Wamentan Integrasi Data di Sektor Pertanian

Alian by Alian
20 Januari 2025
in Nasional, News
0
SHARES
30
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lampungnews.com– Kementerian Sosial (Kemensos) dan Kementerian Pertanian (Kementan) saling bersinergi menyukseskan program Presiden Prabowo dalam pemberantasan kemiskinan dan mendorong ketahanan pangan.

Hal ini mengemuka dalam pertemuan Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) Sudaryono di kantor Kemensos, Senin (20/01/2025). Dalam kesempatan ini keduanya membahas integrasi data dan pemanfaatan sektor pertanian untuk mendukung pemberdayaan masyarakat miskin.

Dorong Ketahanan Pangan, Mensos Ajak Wamentan Integrasi Data hingga Manfaatkan Sektor Pertanian

“Alhamdulillah bisa bertemu dengan Pak Wamen Pertanian, kita bicara soal data lagi, yang kedua kita akan coba fokus pada dunia pertanian, apa yang bisa dilakukan dengan data baru ini, terutama untuk mendorong ketahanan pangan,” kata Gus Ipul, Senin (20/01/2025).

Diskusi tersebut berfokus pada kolaborasi strategis antara Kemensos dan Kementerian Pertanian (Kementan) dalam memanfaatkan sektor pertanian untuk menyentuh masyarakat miskin, terutama di pedesaan. Wamentan menjelaskan bahwa sektor pertanian memiliki akses yang mudah untuk menyentuh kalangan masyarakat miskin.

“Kami dari Kementan selalu merasa bahwa sektor pertanian itu adalah sektor yang paling mudah untuk dipelajari. Sektor pertanian paling bisa menjangkau ke masyarakat miskin, khususnya yang berada di desa-desa,” kata Wamentan.

Kemensos berperan strategis dalam memetakan masyarakat miskin yang berpotensi diberdayakan melalui program pertanian. Mereka akan diberikan bibit dan benih tanaman pokok untuk ditanam dan dikelola secara mandiri. Langkah ini tidak hanya mengurangi pengeluaran masyarakat miskin tapi juga membantu menekan inflasi pada komoditas seperti cabai, sayuran dan buah-buahan.

Kolaborasi ini sejalan dengan arahan Presiden Prabowo Subianto untuk memprioritaskan penanggulangan kemiskinan. Data dari Kemensos menjadi dasar penting untuk memastikan program pertanian bagi masyarakat tepat sasaran dan dapat mendukung masyarakat keluar dari kemiskinan.

Dengan dukungan data yang valid dan pogram sosial yang terintegrasi, Kemensos dan Kementan optimistis dapat mempercepat realisasi Asta Cita Presiden Prabowo untuk pemberantasan kemiskinan.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Kemensos dan KemenPKP Siap Integrasikan Data untuk Program Perumahan Sosial

Next Post

Mensos Gus Ipul Jamin Perlindungan dan Pemenuhan Hak Korban Konflik Sosial dan Penyandang Disabilitas 

Related Posts

Mensos Gus Ipul: Lebih dari 74 Persen KPM Sudah Terima Bansos Sembako dan PKH

15 September 2025
7

Maher Zain Bakal Konser di Indonesia November Mendatang Harga Tiket Mulai dari Rp750 Ribuan

10 September 2025
9

Kebutuhan Air Bersih Amat Penting, Dorong Inovasi Beragam Purified Water 

10 September 2025
8

Rapat dengan Menteri HAM, Mensos Jamin Pemulihan Para Korban Pasca Demonstrasi

4 September 2025
22
Next Post

Mensos Gus Ipul Jamin Perlindungan dan Pemenuhan Hak Korban Konflik Sosial dan Penyandang Disabilitas 

Gandeng BNPT, Kemensos Tingkatkan Layanan Rehabilitasi Sosial Eks Napiter

Wamensos Agus Jabo Ungkap Alasan Perayaan Natal 2024 Dianggap Sangat Istimewa 

Polres Jakarta Utara Ungkap Lima Kasus, Diantaranya Tawuran dan Begal Sangat Resahkan Masyarakat 

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Tercatat 208.819 Jemaah Lunasi Biaya Haji 1444 H

19 Mei 2023
12
Daerah

Jatuh ke Kolong Tronton, Pria Ini Tewas Terlindas

12 April 2017
71
Hukum

Pakai Seragam Pramuka, Dua Pelajar Terekam Kamera Mencuri Motor

12 Mei 2018
20
Daerah

Kemensos Serahkan Santuan dan Jaminan Hidup Senilai Rp2,3 Miliar untuk Korban Tsunami Lamsel

26 Juni 2019
64
Daerah

Ansor dan Banser Lampung Gelar Baksos Penyembuhan ATS di Jabung

30 April 2017
75
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019