• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Disdik Pastikan Tiga SMP di Lampung Tengah Terapkan UNBK

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
15 Maret 2017
in Daerah
ilustrasi (hallobogor.com)

ilustrasi (hallobogor.com)

0
SHARES
101
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
(hallobogor.com)

Lampung Tengah, Lampungnews.com – Dinas Pendidikan Lampung Tengah memastikan menerapkan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) di tiga Sekolah Menengah Pertama (SMP).

Ketiga sekolah tersebut diantaranya SMPN 2 Kota Gajah, SMP Lentera Way Pengubuan dan SMP 1 Seputih Agung.

Kepala Dinas Pendidikan Lampung Tengah Helmi kepada wartawan menyebutkan, dari hasil rapat musyawarah kerja kepala sekolah (MKKS), Ujian nasional tingkat SMP digelar pada tanggal 17-21 April 2017.

Ia menjelaskan, Ujian Nasional SMP tahun dikuti 205 sekolah, tiga diantaranya menggunakan sistem UNBK.

“Ya tahun ini ada tiga SMP ujiannya pakai sistem Komputer (UNBK). Ini baru pertama kali. Mudah-mudahan semua lancer. Untuk persiapan sudah siap,” kata dia, kemarin.

Persiapan UNBK di tiga sekolah itu sudah dilakukan dari mulai pengecekan jaringan internet, latihan UNBK kepada siswa, sampai kematerialnya seperti perangkat Komputer sudah dilakukan.

Selain itu pihaknya juga sudah mempersiapkan kendala jika terjadinya pemadaman listrik saat ujian berlangsung.

“Persiapan Insya Alah sudah maksimal. Untuk kendala pada hari kemungkinan server down, atau mati lampu. Tapi semua sudah disiapkan solusinya,” ujar Helmi.

Selain menerapkan UNBK, Dinas Pendidikan juga menerapkan sistem komputerisasi saat ujian nasional kepada siswa Sekolah Menegah Atas (SMA) dan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK).

Helmi menerangkan meski UNBK tingkat SMA, SMK/sederajat dibawah naungan provinsi, pihaknya tetap mengikuti dan memantau jalanya persiapan UN dan UNBK tahun 2017.

“Kalau SMA kan wewenang provinsi, tapi kami tetap ikut memantau jalanya UN dan UNBKnya. Kalau ada yang ikut UNBK tingkat SLTA ada 13 SMA dan 33 SMK dari jumlah total 162 SMA sederajat di Lamteng,” terangnya. (Zir)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: Lampung TengahUNBK
Previous Post

LBH: Penembakan Mati Pelaku Kejahatan Bertentangan Dengan HAM

Next Post

(Foto) Ritual Pengecatan Kapal Sebelum Berlayar

Related Posts

Sukses Digelar, BBU ITB XX Hadirkan Simulasi UTBK SNBT 2024 Hingga Talkshow Inspiratif

2 Februari 2024
134

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
58

Warga Sambut Antusias Kalianda Fair 2023

9 November 2023
79

Pemkab Lamsel Buka Waypanji Fair 2023

9 November 2023
78
Next Post
Seorang nelayan mengecat tiang lampu kapal bagan congkel. (Lampungnews/El Shinta)

(Foto) Ritual Pengecatan Kapal Sebelum Berlayar

Sejumlah ibu belajar membatik di KUB Rumpun Bambu. Foto Lampungnews.com Anton Nugros.

Rumpun Bambu, Rumah Peradaban Terbuka Dari Pringsewu

Seorang petani di Kelurahan Pringsewu Selatan, Kecamatan Pringsewu melakukan masa panen. Tanaman padi di wilayah tersebut mayoritas berhasil terselamatkan dari ancaman puso meski kualitas padi hasil panen menurun. (Lampungnews/Anton Nugroz)

Padi di Dua Kecamatan Alami Puso

FR (17) remaja asal Terusan Nunyai, Lampung Tengah ini telah lebih dari 20 kali melakukan tindak kriminal. (Lampungnews/Zir)

Edan! ABG Ini Setahun Lebih Dari 20 Kali Membegal

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Pura-pura Dibegal, Sopir dan Kernet Bus Gelapkan Uang Jalan

3 Desember 2017
43
Bandar Lampung

(Feature) Tempe Bohay dan Kenangan yang Tertinggal Bersamanya

9 April 2017
340
Daerah

Jalan Ir Sutami Diperbaiki, Warga Ucapkan Terimakasih Pada Jokowi

8 Maret 2017
484
Bandar Lampung

(Foto) PAD ‘Nyangklak’ Meski Pembangunan Meningkat

13 Februari 2017
73
Internasional

Bertemu Menhaj Saudi, Menag Sampaikan Problem Layanan Armina dalam Haji 1444 H

2 Juli 2023
15
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019