• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Kasus Pemalsuan dan Penipuan Serifikat Tanah, DPRD Lamteng Siap Bantu Warga

Alian by Alian
28 Maret 2017
in Daerah, Hukum
Ilustrasi  Sertifikat Tanah

Ilustrasi Sertifikat Tanah

15
SHARES
42
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Ilustrasi Sertifikat Tanah

Lampung Tengah, Lampungnews.com – Komisi I DPRD Lamteng siap membantu warga untuk mendorong pihak kepolisian segera memproses laporan warga terkait dugaan penipuan dan pemalsuan program layanan rakyat untuk sertifikat tanah (Larasita) di daerah setempat.

Ketua Komisi I DPRD Lamteng Rusliyanto, di Gunungsugih, Selasa (28/3) mengatakan, pihaknya siap mendorong dan membantu masyarakat Sukajaya Kecamatan Anak Tuha perihal laporan dugaan penipuan dan pemalsuan sertifikat hasil program larasita beberapa waktu lalu.

“Kalau masyarakat mengadu pasti kami tindaklanjuti. Kami siap mendorong aparat kepolisian, dasarnya ya pengaduan masyarakat itu,” kata dia.

Masyarakat disilakan datang langsung ke gedung dewan dan akan mendorong pihaknya kepolisian untuk segera memproses laporan warga itu.

Sementara itu, Kapolres Lampung Tengah AKBP Dono Sembodo mengatakan belum tahu persis persoalan sertifikat aspal di Kampung Sukajaya, Anak Ratuaji. Tetapi ia memastikan seluruh laporan warga akan ditindaklanjuti sesuai prosedur yang berlaku.

Menurut Kapolres, persoalan tanah lebih rumit dan kadang-kadang membutuhkan waktu lebih lama karena prosesnya melibatkan berbagai pihak dan instansi pemerintah, seperti aparatur kampung, kecamatan dan BPN.

“Saya belum mendapat laporan. Akan saya cek dan pastikan semua ditangani sesuai prosedur,” kata Kapolres.

Sebelumnya, sejumlah warga Sukajaya melapor ke Polres Lamteng pada 4 Mei 2015 lalu atas perkara dugaan pemalsuan sertifikat tanah.

Menurut salah satu pelapor, Mulyono, ia hanya mendapat kabar bahwa laporannya sedang diproses. Ia berharap segera ada kejelasan perihal dugaan penipuan kepada 80an warga Sukajaya Anak Ratuaji Lamteng.

“Laporan itu sudah lama, katanya masih proses. Sekarang justru saya didesak oleh beberapa pihak untuk mencabut laporan,” kata dia.

Sebanyak 80an warga Sukajaya mengikuti program layanan rakyat untuk sertifikat tanah (larasita). Warga dikenai biaya rata-rata Rp2 juta per bidang, tergantung luasnya lahan.

Setelah sertifikat jadi, diketahui sertifikat itu diduga palsu. Warga melapor ke polisi karena merasa menjadi korban penipuan. (Zir)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: lamtengpenipuansertifikat tanah
Previous Post

Tak Puas Vonis PN Tanjungkarang, Granat Lampung Bawa Kasus Pil Happy Five ke KY

Next Post

(Foto) Jalur Wisata di Kemiling Rusak Berat

Related Posts

Polres Jakarta Utara Ungkap Lima Kasus, Diantaranya Tawuran dan Begal Sangat Resahkan Masyarakat 

24 Januari 2025
50

Sukses Digelar, BBU ITB XX Hadirkan Simulasi UTBK SNBT 2024 Hingga Talkshow Inspiratif

2 Februari 2024
133

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
55

Warga Sambut Antusias Kalianda Fair 2023

9 November 2023
76
Next Post
Salah satu titik lokasi jalan rusak terparah di sepanjang Jalan Wan Abdurahman. Para pengendara yang melintas harus ekstra hati-hati saat melintas karena jalan cukup berbahaya. (Lampungnews/El Shinta)

(Foto) Jalur Wisata di Kemiling Rusak Berat

Salah satu titik lokasi jalan rusak terparah di sepanjang Jalan Wan Abdurahman. Para pengendara yang melintas harus ekstra hati-hati saat melintas karena jalan cukup berbahaya. (Lampungnews/El Shinta)

Duh, Pemkot Bandarlampung Dapat Warisan Jalan Rusak

Ilustrasi Narkoba (net)

Granat: Media Ujung Tombak Pemberantasan Narkoba

Nekat, Maling Motor Didekat Pos Polantas Bandarjaya

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Bandar Lampung

Kisruh Pokbal dan Gojek, Pengamat: Solusinya Harus Digabung

13 September 2017
170
Nasional

Peringati Hari Santri Nasional 2024, PBNU Gelar Istighosah Bersama Ratusan Santri

22 Oktober 2024
53
Daerah

Masyarakat Berbondong Datangi Lapas Metro

25 Mei 2020
121
Lifestyle

Padi Reborn Rilis Video Klip Sekaligus Film Pendek “Menanti Keajaiban” Hasil Kolaborasi dengan Angga Dwimas Sasongko

6 Februari 2020
53
Internasional

Warga Miskin Jerman Bakal Nikmati Jasa PSK Gratis

11 Januari 2017
61
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019