• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Beneran Mau Ikut Aksi 112?

Alian by Alian
9 Februari 2017
in Nasional
Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ma'ruf Amin. ANTARA FOTO/Zabur Karuru)

Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ma'ruf Amin. ANTARA FOTO/Zabur Karuru)

27
SHARES
30
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ma’ruf Amin. (ANTARA FOTO/Zabur Karuru)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Sekitar 2.000 massa dari berbagai organisasi massa Islam di Lampung akan bergerak ke Jakarta untuk mendukung aksi “112” yang akan berlangsung pada Sabtu 11 Februari 2017. Satu hal akan disuarakan terkait tindakan Ahok yang dinilai arogan dan amoral terhadap Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ma’ruf Amin.

“Kiai Maruf Amin bukan lagi milik NU, milik umat Islam Indonesia. Kita menyuarakan keadilan. Kita mengajak saudara kita sesama umat muslim yang berangkat ke Jakarta jangan dibatasi,” ujar Ketua Gerakan Nasional Pengawal Fatwa (GNPF) MUI Lampung, Bukhori Abdul Shomad, Rabu, (7/2).

Lantas bagaimana pendapat Rais Aam Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU) KH Ma’ruf Amin yang juga Ketua Umum Majelis Ulama Indonesia (MUI) mengenai aksi 112?

“Atas nama Rais Aam PBNU, saya instruksikan warga NU tidak turun aksi 112,” tegas Kiai Ma’ruf seperti dilansir situs resmi PBNU, NU Online.

NU, demikian Kiai Ma’ruf menambahkan, harus saling mencintai, mengasihi, dan menyayangi. Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathoniyah, Ukhuwah Insaniyah.

Ditambah satu lagi Ukhuwah Nahdliyyah, demikian penegasan Kiai Ma’ruf saat Silaturahim dan Dialog Kebangsaan Ulama, Pengasuh Pondok Pesantren dan Syuriah PCNU se-Banten, di Pesantren An-Nawawi, Tanara, Serang.

Penambahan satu Ukhuwah Nahdliyyah, lanjut dia, jangan sampai ketika seluruh warga NU menjalankan Ukhuwah Islamiyah, Wathoniyyah, dan Insaniyah, justru terpecah-pecah sesama warga atau di internal NU sendiri. Makanya, perlu ditambah Ukhuwah Nahdliyyah.

Kiai Ma’ruf melanjutkan, untuk menjaga negara perlu ada kerjasama yang baik antara ulama dan umara. Agak sulit rasanya menjaga negara tanpa adanya kesatuan kekuatan antara ulama dan umara.

Karena itu, alumni Pesantren Tebu Ireng, Jombang Jawa Timur itu mendukung imbauan Kapolda Banten, Brigjen Polisi Listyo Sigit Prabowo agar masyarakat Banten tidak ikut aksi 112.

(Baca: Kapolda: Tidak Perlu ke Jakarta, Aksi Damai 112 Bisa di Lampung)

Sepekan lalu, Rabu (1/2), usai menjamu kedatangan Kapolda Metro Jaya Irjen Mochamad Iriawan dan Menko Kemaritiman Luhut Pandjaitan, cicit Imam Masjidil Haram Syaikh Nawawi Banten itu menyatakan memaafkan Ahok.

“Ya harus dimaafkan, kalau memang minta maaf,” ” ujarnya lalu mengimbau masyarakat untuk tidak terpancing dengan isu-isu seputar kesaksiannya pada sidang dugaan penistaan agama yang menjerat Basuki alias Ahok.

Kiai Ma’ruf mengajak masyarakat jangan terprovokasi. “Jaga keadaan bangsa dan negara supaya kondusif. Semuanya jangan membuat hal yang bisa merusak keadaan,” tuturnya. (Prana Sukma Adji)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: aksi 112HeadlineKH Ma'ruf AminLampungNahdlatul Ulama
Previous Post

Konsultan Keamanan Ini Didakwa Menyadap Rapat Tim Rugby Selandia Baru

Next Post

Nanti Malam, Warseno Slank Hibur Warga Pringsewu Semalam Suntuk

Related Posts

Kemensos dan Pemda Temukan 3,5 Juta KPM Tidak Layak, Akan Diverifikasi BPS

31 Oktober 2025
11

Manfaatkan Energi Terbarukan, Petani Ulubelu Sukses Tingkatkan Ekonomi Daerah

25 Oktober 2025
22

Penebalan Bansos, Pemerintah Tambah Anggaran Bansos dari Rp 71 Triliun Jadi Rp 110 Triliun 

21 Oktober 2025
8

SING OUT LOUD 2025 Sukses Digelar, Siap Hadir Lebih Spektakuler di Tahun 2026

19 Oktober 2025
4
Next Post
Ilustrasi. harianwonogiri.com

Nanti Malam, Warseno Slank Hibur Warga Pringsewu Semalam Suntuk

ilustrasi (net)

Kominfo Buka Pendaftaran Sertifikasi Teknologi Informasi

Divisi Pencegahan dan Hubungan Antar Lembaga Panwas Pringsewu, Aziz Amriwan. (Anton/Lampungnews.com)

Ini Jumlah Pelanggaran Kampanye di Pringsewu

Kapolda Lampung Irjen pol Sudjarno (Foto:Lampungnes/El Shinta)

Rawan Konflik, Begini Cara Polda Lampung Amankan Pilkada Serentak

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Peristiwa

Massa NU Duduki Kantor Bupati Lamsel, Zainudin ‘Kabur’ ke Jakarta

24 Oktober 2017
216
Nasional

Monitoring Ujian Seleksi PPPK, Sekjen Kemensos Beri Motivasi pada Peserta

19 Maret 2023
79
Lifestyle

Tunjukkan Bakat Sulap, Ji Chang Wook Pasang Kalung ke Penggemar

3 Desember 2022
45
Hukum

Selundupkan 17Kg Sabu, WN Malaysia Ditembak Mati BNN

7 Agustus 2017
40
Bandar Lampung

Pedagang Sudah Setor, Pembangunan Pasar Smep Tidak Jelas

16 Februari 2017
78
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019