• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Perilaku Sederhana Ini Perbaiki Perubahan Iklim

Alian by Alian
25 Februari 2017
in Nasional
Santri putra Pesantren Al-Falakhuss'adah Kampung Tanjung Serupa Kecamatan Pakuan Ratu Way Kanan Lampung, Kamis (10/11) mencoba bermain bowling dengan sampah

Santri putra Pesantren Al-Falakhuss'adah Kampung Tanjung Serupa Kecamatan Pakuan Ratu Way Kanan Lampung, Kamis (10/11) mencoba bermain bowling dengan sampah

0
SHARES
89
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Santri putra Pesantren Al-Falakhuss’adah Kampung Tanjung Serupa Kecamatan Pakuan Ratu Way Kanan Lampung, mencoba bermain bowling dengan sampah plastik yang mereka jadikan ecobriks dalam pelatihan difasilitasi aktivis Gusdurian dan The Society of Indonesian Environmental Journalists (SIEJ) Lampung. Ist

Bandarlampung, Lampungnews.com – Perilaku sederhana menggunakan tumbler (botol minuman) mempunyai dampak positif untuk mengurangi perubahan iklim sehubungan efektif menekan volume limbah plastik.

“Isu perubahan iklim ini adalah hal global yang harus dirasakan oleh lapisan masyarakat serta harus dilakukan aksinya di tingkat lokal,” ujar Utusan Khusus Presiden Untuk Pengendalian Perubahan Iklim, Rachmat Witoelar melalui Murni Titi Resdiana, di Bandarlampung, Sabtu (25/2).

Pemuda selain tulang punggung bangsa juga calon-calon pemimpin di masa depan. Elok jika berkelompok dan melakukan gerakan sederhana yang menyadarkan publik pentingnya melakukan aksi untuk mengatasi perubahan iklim.

“Contohnya sederhana bisa dilakukan generasi muda ialah menggunakan tumbler saat beraktivitas. Dengan perilaku itu, kita bisa mengurangi jumlah plastik atau botol plastik yang jumlahnya saat ini meningkat,” kata dia lagi.

Gerakan semacam itu menurut  Titi pula, sangat bisa dilakukan anak-anak muda kendati terasa aneh membawa tumbler kemana-mana. Tapi itu adalah upaya nyata mengurangi limbah plastik.

“Tidak hanya pemerintah yang harus melakukan aksi. Masyarakat lokal dan juga pemuda bisa datang dengan upaya-upaya nyata. Dari sisi komunikasi, anak-anak muda bisa datang dengan solusi-solusi yang bisa dilakukan sehari-hari,” paparnya.

The Climate Reality Project Indonesia bekerja sama dengan The United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) Office Jakarta dan United Nations Institute for Training and Research (UNITAR) menggelar “Youth Leadership Camp on Climate Change 2017”.

Tujuan kegiatan diikuti 50 generasi muda di Lampung itu ialah membekali mereka dengan informasi tentang perubahan iklim dan keterampilan komunikasi untuk mendukung aksi pengendalian perubahan iklim. (Adam).

Baca juga:

Penyebab Banjir Lampung, Hutan Gundul Apa Hujan Lebat? 

Siapa Wakil Lampung Akan Dikirim Ke Amerika Serikat?

Perempuan Perlu Terlibat Pengambilan Kebijakan Lingkungan Hidup

 

 

0
SHARES
ShareTweet
Tags: perubahan iklimYouth Leadership Camp on Climate Change 2017
Previous Post

Anak Muda Garda Depan Revolusi Hijau

Next Post

(Foto) Melawan Gadget Dengan Gerakan Literasi

Related Posts

PRO AVL Indonesia 2025 Resmi Dibuka Diikuti 10 Negara 

9 Oktober 2025
5

Resmi Dibuka, ALLPrint Indonesia 2025 Pamerkan Percetakan Berskala Internasional 

8 Oktober 2025
6

Gus Ipul Lantik 39 Ribu Lebih Pegawai Kemensos: Bukan Sekadar Seremonial

7 Oktober 2025
6

Krista Exhibitions Gelar Empat Pameran Internasional Sepanjang Oktober 2025

3 Oktober 2025
18
Next Post
Perpus di Lokasi Banjir_240217_10

(Foto) Melawan Gadget Dengan Gerakan Literasi

pengemis

LBH: Konstitusi Negara Bukan Wacana

Menteri Kesehatan  Nila Djuwita F.Moeloek

(Foto) Lampung Berkomitmen Tingkatkan Derajat Kesehatan

Menteri Kesehatan Republik Indonesia meresmikan Fasilitas Kesehatan RSUD Abdul Moeloek Lampung, sabtu, 25/2/2017. cc Davit. Diingat ya. Tahun nggak perlu ditulis kecuali lipsus

Gubernur: Pelayanan RSUDAM Harus Berubah Baik

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Lampung Foto

(Foto) Menjual Sejarah dari Barang Antik

12 Februari 2017
594
Lampung Foto

(Foto) Keluarga Dubes Sjachroedin Shalat Ied dan Salurkan Hewan Kurban

11 Agustus 2019
284
Daerah

Ratusan Atlet Ikuti Kejurda Atletik Lampung Selatan Open 2019

21 Agustus 2019
72
Nasional

Bom Kembali Guncang Sidoarjo, Warga Panik Berlarian

14 Mei 2018
37
Lampung Foto

Kondisi Terkini Pemukiman Penduduk Yahudi Di Palestina

24 Desember 2016
34
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019