• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

(Foto) Bosen Tempat Wisata Yang Itu-itu Saja? Kesini Saja

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
13 Maret 2017
in Lampung Foto, Lifestyle
Seorang pengunjung mengabadikan momen memberikan makanan kepada kawanan rusa di Taman Penangkaran Rusa Wan Abdurahman. (Lampungnews/El Shinta)

Seorang pengunjung mengabadikan momen memberikan makanan kepada kawanan rusa di Taman Penangkaran Rusa Wan Abdurahman. (Lampungnews/El Shinta)

40
SHARES
174
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Bandarlampung, Lampungnews.com – Taman Penangkaran Rusa Wan Abdurahman, Sumberagung, Kemiling, kini mulai naik daun. Wisata alam yang baru saja dibuka sekitar dua bulan lalu ini menjadi salah satu destinasi wisata yang wajib dikunjungi jika singgah ke Kota Bandar Lampung.

Seorang pengunjung mengabadikan momen memberikan makanan kepada kawanan rusa di Taman Penangkaran Rusa Wan Abdurahman. (Lampungnews/El Shinta)

Untuk menuju Taman Penangkaran Rusa ini, para pelancong bisa menggunakan dua alternatif jalur yang ada. Yakni bisa menggunakan Jalan Raden Imba Kusuma melewati kantor Kecamatan Kemiling menuju SMAN 7, setelah itu cukup mengikuti jalan tersebut hingga sampai ke tujuan.

Salah satu spot swafoto pengunjung di Taman Penangkaran Rusa Wan Abdurahman. (Lampungnews/El Shinta)

Alternatif kedua, bisa menggunakan Jalan Wan Abdurahman dari arah Taman Bumi Kedaton. Namun, pengunjung harus cukup berhati-hati saat melewati jalur ini, sebab sepanjang jalan milik Provinsi Lampung ini hampir seluruh jalan rusak parah dengan lintasan naik turun.

Sejumlah pengunjung memberikan makanan kepada kawanan rusa di Taman Penangkaran Rusa Wan Abdurahman. (Lampungnews/El Shinta)

Taman Penangkaran Rusa Tahura Wan Abdurahman seluas 3 hektar ini sudah berdiri sejak tahun 2012 lalu, namun tidak bisa dikunjungi.

Salah satu spot foto rumah sangkar burung yang disediakan pengelola Taman Penangkaran Rusa Wan Abdurahman yang kini tengah viral di dunia medsos. (Lampungnews/El Shinta)

Akhirnya, taman dibawah pengelolaan Dinas Kehutanan Provinsi Lampung ini mulai dilakukan sejumlah perbaikan pada akhir tahun 2016 lalu dan mulai dijadikan objek wisata alam di Kota Bandar Lampung. Untuk masuk ke wisata ini, pengunjung cukup membayar Rp 10 ribu saja untuk satu kendaraan.

Salah satu rumah pohon yang dijadikan spot swafoto oleh sejumlah pengunjung Taman Penangkaran Rusa Wan Abdurahman. (Lampungnews/El Shinta)

Uniknya, di Taman Penangkaran Rusa Tahura Wan Abdurahman bukan hanya menyuguhkan wisata selfie yang kini tengah viral di jagat medsos. Di sini para pengunjung bisa berinteraksi dan memberikan makan 48 ekor rusa jenis timor secara langsung hanya dengan membayar Rp 5 ribu untuk membeli makanan rusa.

Seorang anak mencoba salah satu spot panah cinta yang disediakan di Taman Penangkaran Rusa Wan Abdurahman. (Lampungnews/El Shinta)

Selain itu, pengelola juga menyediakan banyak spot-spot cantik untuk dijadikan tempat swafoto pengunjung seperti, jembatan gantung, rumah pohon, rumah kolang-kaling, dan rumah sangkar burung. (El Shinta)

40
SHARES
ShareTweet
Tags: foto lampungpenangkaran rusaspot wisata
Previous Post

Noodweer Perbolehkan Polisi “Ngedor” Penjahat

Next Post

Kemendagri Pangkas APBD Bandarlampung 2017

Related Posts

Fasihnya Girl Grup K-pop Kandis Nyanyikan Lagu ‘Kupu-Kupu’ dan ‘SIAL’ di Mini Konser Jakarta

22 Februari 2025
51

Girl Grup K-pop Kandis Janji Bakal Sering Kunjungi Jakarta

22 Februari 2025
45

Sapa Penggemar di Jakarta, Girl Group K-pop Kandis: Aku Cinta Indonesia!

22 Februari 2025
76

Girl Group K-pop Pendatang Baru, Kandis Siap Sapa Penggemar di Jakarta

19 Februari 2025
64
Next Post
Patung pengantin adat pepadun yang berada di Jalan A. Dahlan ini merupakan salah satu dari lima patung pengantin adat Lampung yang dibangun oleh Pemerintah Kota Bandar Lampung. (Lampungnews/El Shinta)

Kemendagri Pangkas APBD Bandarlampung 2017

Tugu Juang yang merupakan salah satu icon di Kota Bandar Lampung ini memiliki tiga patung yang menggambarkan pejuang kemerdekaan. (Lampungnews/El Shinta)

Ini Dampak Pemangkasan APBD Bandarlampung 2017 Oleh Kemendagri

Sekdaprov Lampung Sutono

Kemendagri Pangkas Miliaran APBD Bandarlampung

Walikota Bandarlampung, Herman HN, menanam pohon di kampus Unila, Jumat (17/3). Foto Lampungnews.com/Davit/17.

Hore, Bandarlampung Menuju Kota Hijau

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Ujian Nasional Dihapus Tahun Ini

25 Maret 2020
42
Politik

Perindo Balik Arah Dukung Jokowi, Prabowo Ditinggal Kawan Politik Lagi

3 Agustus 2017
45
Entertainment

OH MY GIRL Sebut Miliki Rencana Gelar Konser di Jakarta 

8 Desember 2024
34
Nasional

Penerima Bantuan PSBB Amburadul, Ratusan Wartawan Turun Aksi

24 April 2020
551
Politik

PSI Mantap Dukung Petahana

22 November 2017
72
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019