• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Bantu 1 Juta Pelajar Manfaatkan Sekolah Online, Aplikasi Ruangguru Raih Peringkat 1 di Google Play Store

Alian by Alian
18 Maret 2020
in Nasional, News
0
SHARES
62
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lampungnews.com – Aplikasi belajar terbesar di Asia Tenggara, Ruangguru mengumumkan bahwa lebih dari 1 juta pelajar telah memanfaatkan fasilitas belajar daring melalui Sekolah Online Ruangguru Gratis pada hari Senin, 16 Maret, 2020, yakni hari pertama siswa-siswi belajar di rumah. Kampanye belajar di rumah ini sesuai dengan arahanBapak Presiden Republik Indonesia Joko Widodo dan pemerintah setempat berkaitan dengan darurat kesehatan penyakit COVID-19.

Dalam rilis yang diterima Lampungnews.com pada Selasa,(17/03/2020) aplikasi Ruangguru juga memuncaki peringkat 1 Google Play Store dari jutaan aplikasi di Indonesia mengalahkan aplikasi populer lainnya seperti WhatsApp dan TikTok. 

“Kami kaget dan juga terharu bahwa pada hari pertama dibukanya  Sekolah Online Ruangguru Gratis sudah lebih dari satu juta siswa di Indonesia yang merasakan manfaat dari layanan terbaru kami. Hal tersebut menjadi kehormatan dan tanggung jawab yang amat besar bagi Ruangguru, sebab jutaan siswa yang keseharian belajarnya tidak berlangsung di sekolah selama darurat kesehatan Virus Corona akan mengandalkan materi belajar kami. Semoga kami bisa terus menghadirkan solusi untuk lebih  banyak lagi siswa,” ucap Belva Devara, Pendiri dan Direktur Utama Ruangguru. 

Inisiatif Sekolah Online Ruangguru ini juga disambut positif oleh orang tua murid. “Waktu tahu bahwa sekolah menjalankan program sekolah di rumah selama 2 minggu, sempat bingung juga. Ternyata Ruangguru ada program Sekolah Online. Kemarin, mereka semangat banget belajarnya, karena nggak perlu cari-cari materi sendiri. Jadwal pelajarannya juga sudah jelas jadi bisa tahu mau belajar apa dan kapan”, ujar Ratih, orang tua pelajar kelas 1 dan 5 SD di Jakarta.

Bupati Banyuwangi dan Ketua Umum Asosiasi Pemerintah Kabupaten Seluruh Indonesia (APKASI) Abdullah Azwar Anas juga turut mengapresiasi inisiatif Ruangguru ini dengan menghimbau Pemerintah Kabupaten di Indonesia untuk memanfaatkan Sekolah Online Ruangguru Gratis. 

“Apa yang dilakukan Ruangguru ini bukan gimmick semata, melainkan cara yang efektif untuk mengkondisikan anak agar tetap belajar di rumah dalam kebijakan pengalihan tempat pembelajaran saat ini. Bahkan anak saya sendiri juga ikut belajar di rumah dengan aplikasi Ruangguru pagi ini,” tutur Anas, hari Senin (16/03).

Sekolah Online Ruangguru Gratis, bentuk dan upaya Ruangguru dalam menjawab tantangan belajar yang dihadapi siswa-siswi di Indonesia di tengah darurat kesehatan penyakit COVID-19, menyediakan siswa pembelajaran jarak jauh secara daring (live teaching)setiap hari Senin sampai Jumat, layaknya sekolah seperti biasa, di aplikasi Ruangguru. Siswa bisa mengikuti pembelajaran Sekolah Online Ruangguru Gratis dari pukul 08.00 – 12.00 WIB, di mana akan tersedia 15 kanal live teaching yang mencakup semua mata pelajaran sesuai dengan kurikulum nasional, mulai dari kelas 1 SD hingga kelas 12 SMA (IPA dan IPS), yang dipandu oleh para Master Teachers Ruangguru.(*) 

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

APKASI Apresiasi Ruangguru, Manfaatkan Sekolah Online Ruangguru Secara Gratis

Next Post

Rycko Menoza Terima Surat Tugas Dari Golkar

Related Posts

IFN Indonesia Dialogues 2025 Siap Digelar, Bahas Masa Depan Keuangan Syariah di Indonesia

17 Mei 2025
8

Mensos Gus Ipul: Lebih dari 9.000 Calon Siswa Terdaftar di Sekolah Rakyat 

16 Mei 2025
6

PRIMA Dukung Kebijakan Presiden Prabowo Wujudkan Pasal 33 UUD 1945

7 Mei 2025
24

LPPOM MUI Dorong Sertifikasi Halal Ratusan Tempat Penggilingan Daging di Indonesia 

6 Mei 2025
11
Next Post

Rycko Menoza Terima Surat Tugas Dari Golkar

Yang Punya Cicilan Kredit Akan Diberikan Kelonggaran Setahun

Ujian Nasional Dihapus Tahun Ini

Hipni Kandidat Tunggal yang Diusulkan Gerindra Lampung

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Politik

PKS Bantah Bakal Tarik Rekomendasi Atas Mustafa

22 Agustus 2017
86
Daerah

GOR Wayhandak Lamsel Menjadi Pusat Hiburan Warga di Akhir Pekan

21 Juli 2019
44
Entertainment

Keseruan Sesi Konseling Red Velvet Bersama Penggemar di Fancon Jakarta 

8 September 2024
33
Nasional

Front Nelayan Indonesia Gelar Jumpa Pers Sampaikan Hasil Uji Publik di Era Susi Pudjiastuti

11 Januari 2020
64
Bandar Lampung

Kantor BPJS Dirampok, Pelayanan Tutup Sementara

29 November 2017
168
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019