• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Nostalgia di Jakarta, Ballistik Boyz dan Psychic Fever Beberkan Makanan Favoritnya

Alian by Alian
20 November 2023
in News
0
SHARES
16
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lampungnews.com — Boygrup asal Jepang, Ballistik Boyz dan Psychic Fever mengungkapkan sejumlah makanan kesukaan mereka saat mereka datang ke Indonesia.

Hal tersebut disampaikannya saat chit chat sebelum melakukan penampilan di Festival Jak-Japan Matsuri 2023, Gambir Expo, Kemayoran, Jakarta, Minggu (19/11/2023) malam.

Vokalis Ballistik Boyz, Ryuta Hidaka mengaku sangat menyukai dengan sate. “Suka sate,”kata Ryuta.

Lalu member lainnya, Sunada Masahiro menyukai nasi goreng khas Indonesia. “Saya suka nasi goreng,”ucapnya.

Di tempat yang sama, dua anggota Psychic Fever Kohatsu Kokoro dan Saiki Weesa memiliki selera yang berbeda.

“Kami belum sempat jalan-jalan tapi, baru aja makan-makan di restoran. (Suka) nasi goreng,”kata Weesa.

Sementara itu, Kokoro suka dengan ayam goreng. “(Suka) ayam goreng,”kata dia.

Selanjutnya, saat ditanyai hal apa lagi yang disukai para member Boygrup itu mengenai Indonesia. Member Ballistik Boyz, Ryuta menyebut bahwa fanslah yang mereka sukai.

“Saya suka fans,”jawab Ryuta sambil disambut teriakan oleh para penggemar di Indonesia.

Selain itu, para member juga diminta untuk mengucapkan kalimat dalam bahasa Indonesia yang mereka ketahui.

“Asik Banget!,” kata Ryuta.

“Mantap Bentul,”sebut Kokoro.

Terakhir dia meminta mengucapkan terima kasih kepada para penggemar yang telah hadir menonton mereka di Jak Japan Matsuri 2023. “Aku cinta kalian, terima kasih!,”ucap mereka dengan serentak.

Sebagai informasi dikutip dalam laman resminya, Jak-Japan Matsuri (JJM) digelar pada 18-19 November 2023 oleh Yayasan Jabat Hati Indonesia-Jepang yang didukung oleh didukung ‎oleh Kedutaan Besar Jepang di Indonesia, Misi Diplomatik Jepang untuk ASEAN, dan Pemerintah ‎Provinsi DKI Jakarta.

JJM adalah wadah pertukaran yang bertujuan untuk memperdalam saling pemahaman antara warga Jepang dan Indonesia, yang pertama kali diselenggarakan pada tahun 2009 di Jakarta dengan berkolaborasi antara pihak pemerintah dan swasta.

JJM 2023 mengangkat tema “Indonesia & Japan Always Together” dimana terkandung pesan bahwa Jepang dan Indonesia akan senantiasa bersama-sama menggabungkan kekuatan dalam kondisi apa pun.

“JJM bertujuan untuk berkontribusi dalam mempromosikan saling pehamanan dan pertukaran antara warga Jepang dan Indonesia melalui pertukaran maupun pengenalan secara langsung budaya Jepang dan “matsuri” (festival),”ujarnya.

Kemudian melalui kesempatan berinteraksi secara langsung dengan berbagai atraksi hiburan Jepang yang kini sedang populer (artis ternama, pop culture), diharapkan dapat menambah jumlah penggemar Jepang dan meningkatkan eksistensi Jepang dengan menarik minat anak-anak muda yang akan menjadi penerus generasi berikutnya. Maupun kepada mereka yang belum memiliki ketertarikan mendalam tentang Jepang.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Tags: Boyband JepangFestivalFestival JepangIndonesia-JepangJepangPenyanyi Jepang
Previous Post

Gulf Kanawut Sukses Gelar Fan Meeting di Jakarta

Next Post

Tampil di Jak Japan Matsuri 2023, Psychic Fever Ubah Lirik Baku-Baku ke Bahasa Indonesia

Related Posts

Tampil Kembali di Taman Ismail Marzuki Setelah 50 Tahun Berkarya, Godbless : Ini Sebuah Anugerah

5 Desember 2023
7

Band Rock Legendaris Indonesia ‘Godbless’ Siap Meriahkan Everyday Festival 2023

5 Desember 2023
3

Peringati Hari Disabilitas, TPN Ganjar-Mahfud Kini Miliki Juru Bahasa Isyarat

4 Desember 2023
12

Fan Benefit Bertambah, Tiket GMMTV Musicon di Jakarta Masih Tersedia Mulai Rp600 Ribuan

4 Desember 2023
16
Next Post

Tampil di Jak Japan Matsuri 2023, Psychic Fever Ubah Lirik Baku-Baku ke Bahasa Indonesia

Ballistik Boyz Nyanyikan Lagu Terbaru 'All I Ever Wanted' di Jak Japan Matsuri 2023

21 Artis Musik Lokal Top Indonesia Ramaikan Everyday Festival 2023 di Taman Ismail Marzuki Desember Mendatang 

GKMNU Jadi Ikhtiar Kemenag Turunkan Angka Kawin Anak, Ini Target 2024

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Yusuf Tersetrum di Kolam Ikan, Anaknya Mau Menolong Malah Tewas Ikut Tersetrum

29 Januari 2017
44
Ekonomi

PT Pupuk Kujang Bakal Bangun Pabrik di Lampung

10 Juli 2017
119
Daerah

Motivasi Siswa Ikam Lamtim Road to School ke Sejumlah Sekolah

29 Agustus 2017
88
Nasional

Perayaan Idul Fitri 1444H, Menag: Jalin Persaudaraan dan Kepedulian

21 April 2023
7
Nasional

Sri Mulyani : Dana Desa Bukan Untuk Kepala Desa

1 Maret 2020
384
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019