• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Nanang Serahkan Bantuan Kapal Nelayan dari Pemerintah Pusat

Alian by Alian
12 September 2018
in Daerah
0
SHARES
41
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Kalianda, Lampungnews.com  – Pelaksana Tugas (Plt) Bupati Lampung Selatan (Lamsel), Nanang Ermanto menyerahkan bantuan 10 unit kapal berkapasitas 3 gross tonnage (GT) berserta kelengkapannya bagi nelayan setempat.

Penyerahan bantuan secara simbolis tersebut, berlangsung di Dermaga Bom Kalianda, Selasa (11/9/2018) sore, disaksikan sejumlah pejabat teras Pemkab Lamsel, kelompok nelayan, serta masyarakat yang hadir.

Nanang berharap, bantuan kapal itu dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk menangkap ikan. Sehingga, dapat meningkatkan kesejahteraan anggota kelompok nelayan yang menerima bantuan.

“Saya harap bantuan ini dapat menjadi stimulus bagi nelayan untuk bekerja lebih baik dan lebih giat lagi, sehingga dapat meningkatkan taraf ekonomi dan kesejahteraan saudara-saudara. Tolong dirawat, dijaga dengan baik,” imbuh Nanang.

Selain itu, Nanang menuturkan, usaha kelautan dan perikanan yang meliputi penangkapan, pembudidayaan, pengolahan, dan pemasaran ikan merupakan salah satu upaya dalam rangka meningkatkan tarah hidup masyarakat.

Dengan demikian katanya, usaha kelautan dan perikanan merupakan alternatif dalam menjawab permasalahan tingginya tingkat pengangguran.

“Inilah bentuk perhatian dari pemerintah pusat, karena pemerintah tidak pernah berhenti berupaya membantu masyarakat terutama pelaku usaha kelautan dan perikanan dengan jalan memberikan bantuan, seperti yang kita lakukan hari ini,” kata Nanang.

Sementara Kepala Dinas Perikanan Lamsel, DR. Meizar Malanesia menjelaskan, bantuan yang diberikan tersebut merupakan bantuan dari pemerintah pusat yang bersumber dari Dana Alakoasi Khusus (DAK) tahun 2018.

“Jadi, yang mendapatkan bantuan ini yaitu kelompok nelayan yang sudah mengajukan proposal permohonan pada tahun lalu. Dan sekarang kita berikannya,” kata Meizar.

Dia merinci, bantuan yang diberikan itu berupa  10 unit kapal 3 GT lengkap beserta kelengkapan alat tangkap ikan. Yakni, 20 cool box, mesin honda 13 PK, alat tangkap jaring (gillnet millenium), serta GPS sebanyak 10 unit.

“Alhamdulillah, berkah tahun baru Islam, kita bisa memberikan bantuan untuk 10 kelompok nelayan. Mudah-mudahan ini (bantuan, red) bisa bermanfaat bagi kelompok nelayan,” katanya.

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Ini Kisi-kisi Soal Tes CPNS 2018

Next Post

Kasus Suap Zainudin, KPK Cecar Ketua Perti Terkait Peminjaman Tempat di Lamsel

Related Posts

Sukses Digelar, BBU ITB XX Hadirkan Simulasi UTBK SNBT 2024 Hingga Talkshow Inspiratif

2 Februari 2024
139

4.850 Guru Honorer Terima Insentif Tahap III

26 Desember 2023
61

Warga Sambut Antusias Kalianda Fair 2023

9 November 2023
81

Pemkab Lamsel Buka Waypanji Fair 2023

9 November 2023
81
Next Post
Humas KPK Febriasyah (Foto : detikcom

Kasus Suap Zainudin, KPK Cecar Ketua Perti Terkait Peminjaman Tempat di Lamsel

Mendagri

Pemecatan 92 PNS Korup di Lampung Paling Lambat Akhir Tahun Ini

Sungai di Menggala Diduga Tercemar Limbah, Ribuan ikan Mati dan Warga Gatal-gatal

Ilustrasi (Ist)

Minta Jatah Proyek Rehabilitasi Sekolah Pascagempa, Anggota Dewan Terkena OTT

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

Pagi Ini Hary Tanoe Diperiksa Bareskrim

7 Juli 2017
2.2k
Daerah

TMMD Kodim 0113/Gayo Lues Bangun Jembatan Penghubung Tiga Desa

13 Juli 2017
74
Entertainment

OH MY GIRL Sukai Cuaca Indonesia hingga Ingin Sering Main ke Jakarta 

8 Desember 2024
72
Bandar Lampung

Herman HN Berharap Dapat Pasangan Bagus, Tidak Seperti Yang Sekarang

23 Maret 2017
100
Politik

Mustafa: Mereka Ribut, Kita ‘Piss’

19 Juni 2017
690
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019