• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Apabila Hipni Jadi Bupati, Gaji Tenaga Honorer Setara UMR

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
20 Oktober 2020
in Daerah, News, Politik
0
SHARES
309
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Lampung Selatan, Lampungnews.com – Calon Bupati Lampung Selatan H. Hipni SE, yang berpasangan dengan Melin Hariyani Wijaya, sampaikan program kerja dan visi misi saat kampanye di lingkungan 01 Beringin Jaya kelurahan Bumi Agung Kecamatan Kalianda Kabupaten Lampung Selatan (Lamsel), Selasa (20/10/2020).

Hipni mengatakan, Seorang pemimpin (Bupati) seharusnya melayani masyarakat, turun kemasyarakat, menyerap aspirasi apa yang menjadi keluhan dan kebutuhan masyarakat.

“Bupati seharusnya melayani, bukan dilayani,” ujar Hipni.

Program kerja Pasangan HIMEL dipaparkan dihadapan masyarakat, baik dibidang Ekonomi Mikro dan makro, Pariwisata, pendidikan, olahraga, kepemudaan, Kesehatan dan program lainnya.

“Dibidang kesehatan, ada program Sakit kita jemput, Sehat kita pulangkan berobat gratis dikelas 1 (satu), ini bukan janji kampanye, tapi Kewajiban Pemerintah Daerah (PEMDA) untuk melayani masyarakat,” imbuhnya.

Selain itu, Hipni juga menyatakan Komitmennya untuk menaikan gaji tenaga honorer di Kabupaten berjuluk serambi sumatera tersebut.

“Gaji honorer yang sudah menjadi honorer diatas 5 tahun, akan kita naikan setara UMR, jadi tidak ada lagi yang gajinya 300,000,- atau 600,000,-,” ucap Hipni.

Bahkan, dibidang pendidikan, Hipni mengatakan tidak perlu menunggu jadi Bupati, saat ini pun dibuka untuk beasiswa S1 tenaga pendidik PAUD.

“Untuk perizinan UMKM, Saya dan Melin bertekad memberikan pelayan izin gratis bagi UMKM yang ada di Lampung Selatan, dan juga kita akan lakukan bedah rumah sedikitinya 4500 rumah pertahun,”

Selanjutnya, Putra Daerah Asli Palas itu mengatakan, dalam memilih Pemimpin, masyarakat harus mengkaji dan menganalisa Konsep serta keseriusan Calon pemimpin Lamsel dalam membangun Kabupaten tertua dia Provinsi Lampung.

“Saya dan Melin sama-sama tinggal di Lampung Selatan, Saya di Palas, dan Melin di Natar, sudah pasti kami tahu dan paham bagaimana kondisi Lamsel, bagaimana kondisi masyarakatnyapun InsyaAllah kami memahami itu,” imbuh Hipni.

Tidak lupa, Hipni mengingatkan kepada masyarakat untuk tetap menjaga kesehatan, mematuhi protokol kesehatan dimasa Pandemi Covid-19 ini.

“Jangan lupa Bapak – Ibu, jaga kesehatan, patuhi protokol kesehatan dengan tetap memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan tak lupa mencoblos Hipni – Melin,” Pungkas Hipni disambut Tepuk tangan dari Masyarakat yang hadir. (Row)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Bandarlampung Sulit Bayar NPHD, Mendagri : Tolong Cek Daripada Nanti Kita Periksa

Next Post

FISIP UPN Veteran Jakarta Gelar Webinar Pelibatan TNI dalam Kontra Terorisme

Related Posts

PRO AVL Indonesia 2025 Resmi Dibuka Diikuti 10 Negara 

9 Oktober 2025
7

Resmi Dibuka, ALLPrint Indonesia 2025 Pamerkan Percetakan Berskala Internasional 

8 Oktober 2025
7

Gus Ipul Lantik 39 Ribu Lebih Pegawai Kemensos: Bukan Sekadar Seremonial

7 Oktober 2025
6

Krista Exhibitions Gelar Empat Pameran Internasional Sepanjang Oktober 2025

3 Oktober 2025
22
Next Post

FISIP UPN Veteran Jakarta Gelar Webinar Pelibatan TNI dalam Kontra Terorisme

GFRIEND Adakan Konser Online Pertama Pada 31 Oktober Mendatang

Dua Hari Lagi, Episode 1 STASIUN SANTUY Digelar

KKI Banten Gelar Gasshuku dan Ujian Kyu Tahun 2020

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Daerah

Penderita Hydrocephalus di Tuba Butuh Uluran Tangan

28 Januari 2018
141
Hukum

Astagfirullah! Pura-pura Jenguk Guru Agama Ini Malah Cabuli Muridnya

22 Agustus 2017
36
Entertainment

Gelar Konser di Jakarta Besok, Boyband JO1 Ngaku Nervous

31 Oktober 2023
65
Daerah

Atasi Trauma dan Berikan Keamanan, Kemensos Akan Relokasi Korban Rudapaksa Ayah Kandung di Halmahera Utara

10 Agustus 2023
18
Bandar Lampung

Alhamdulillah, 45 Rumah Milik Veteran Direnovasi PGN

17 Agustus 2017
61
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019