• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Wamensos Agus Jabo Ungkap Alasan Perayaan Natal 2024 Dianggap Sangat Istimewa 

Alian by Alian
24 Januari 2025
in Nasional, News
0
SHARES
33
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Jakarta, Lampungnews.com-Wakil Menteri Sosial (Wamensos) RI, Agus Jabo Priyono berharap melalui semangat Perayaan Natal Kementerian Sosial (Kemensos) semua pihak bisa bersinergi dan berkolaborasi mengentaskan kemiskinan. Ia mengatakan Presiden Prabowo telah menginstruksikan agar kemiskinan ekstrem dapat diselesaikan pada 2025.

“Jadi, hikmah yang kita ambil dari peringatan natal adalah kasih yang melampui batas,” kata Agus Jabo saat hadir dalam Perayaan Natal Kemensos 2024 dengan subtema “Kasih yang Melampaui Batas” di Graha Aneka Bakti Kemensos, Jakarta, Kamis (23/1/2025).

Menurutnya, kasih yang melampaui batas ini harus dikonkretkan dalam bentuk sinergi dan kolaborasi. Sehingga, masyarakat bisa menjadi makmur, aman, damai, saling menghormati, dan menjunjung tinggi perbedaan.

“Walau banyak suku dan agama, dengan kasih kita menjadi bangsa yang guyub, bangsa yang gotong untuk selesaikan persoalan kebangsaan terutama kemiskinan,”katanya.

Agus Jabo menyebutkan peringatan Natal kali ini istimewa. Sebab, masyarakat mendapatkan hadiah Natal yang sangat besar dengan terpilihnya presiden dan wakil presiden baru.

“Jadi, tahun ini kita dapat hadiah memiliki Presiden dan Wapres baru,”ujarnya.

Ia menuturkan, Presiden Prabowo berpesan agar membuat masyarakat tersenyum. Masyarakat bisa tersenyum tentu saat kebutuhan hidupnya terpenuhi.

“Presiden dan Wapres akan memenuhinya dengan sekuat-kuatnya tenaga dibantu para menteri dan kepala lembaga agar masyarakat bisa tersenyum,”ujarnya.

Agus Jabo mengatakan salah satu program yang bisa membuat masyarakat tersenyum di antaranya hilirisasi hingga sekolah rakyat untuk warga miskin. Lalu, ada juga program kemandirian pangan dan energi.

“Beliau harap Indonesia menjadi bangsa yang mandiri, berdaulat, adil, dan makmur,”katanya.

Ia melanjutkan nilai kasih sebagai hikmah perayaan Natal bisa diimplementasikan juga lewat sinergi dan gotong royong. Ia menyadari tugas Kemensos sangat berat karena menjadi ujung tombak mengentaskan kemiskinan.

“Mari kita ubah mindset masyarakat dari yang hanya menunggu bantuan sosial menjadi masyarakat yang lebih produktif dan mandiri,”katanya.

Pada kesempatan tersebut, Agus Jabo juga menyampaikan ucapan selamat natal dari Menteri Sosial, Saifullah Yusuf yang tak bisa hadir karena menjalankan ibadah umroh.

“Saya juga ucapkan selamat Natal untuk saudaraku umat Kristiani, terutama yang ada di lingkungan Kemensos,” katanya.

Sejumlah pertunjukan dan hiburan ditampilkan dalam Perayaan Natal Kemensos 2024. Di antaranya penampilan dari Joy Tobing, Puppet show dari GKI Kayu Putih, dan paduan suara dari Laetitia Disability Choir Keuskupan Agung Jakarta.(*)

0
SHARES
ShareTweet
Previous Post

Gandeng BNPT, Kemensos Tingkatkan Layanan Rehabilitasi Sosial Eks Napiter

Next Post

Polres Jakarta Utara Ungkap Lima Kasus, Diantaranya Tawuran dan Begal Sangat Resahkan Masyarakat 

Related Posts

Mensos Teken MoU Pemanfaatan Aset Daerah dan Universitas untuk Sekolah Rakyat 

10 Juli 2025
5

Putus Rantai Kemiskinan, Begini Pelaksanaan Sekolah Rakyat 

10 Juli 2025
19

571 Ribu Penerima Bansos Terdeksi Main Judol, Gus Ipul Dorong Pemda Aktif Verifikasi dan Validasi

8 Juli 2025
13

Menag Sebut Rp309 Miliar Terkumpul untuk Lebaran Yatim dan Penyandang Disabilitas 2025

4 Juli 2025
7
Next Post

Polres Jakarta Utara Ungkap Lima Kasus, Diantaranya Tawuran dan Begal Sangat Resahkan Masyarakat 

Kemensos Gerak Cepat Kirim Logistik dan Tagana untuk Korban Longsor Mamuju

MTQ Internasional ke-4 Resmi Dibuka, Menag Ungkap Pentingnya Pelestarian Lingkungan

Heri Iswahyudi Ditetapkan Sebagai Tersangka Usai Diperiksa Dua Jam

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Lampung Foto

(Snapshot) Ini Lokasi Sementara Pedagang Pasar Wayhalim

20 Agustus 2017
31
Bandar Lampung

Perjuangan Motor Pustaka ke Istana, Dari Knalpot Patah hingga Ban Bocor

1 Mei 2017
201
Politik

Bahaya, Posisi Arinal Terus Digoyang Intern Partai Golkar

25 Juli 2017
180
Politik

Usai Saling ‘Kongek’ Ridho Merajuk Tak Mau Dipeluk Alzier

15 Juni 2017
44
Hukum

Tak Kuat Begadang, Tukang Pisang Goreng Pakai Sabu-sabu

8 Oktober 2017
57
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019