• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Ironis, Golkar Sudah Solid Soksi Masih Pecah

Prana Sukma Adji by Prana Sukma Adji
9 Februari 2017
in Bandar Lampung, Politik
Rapimda dan Rakerda VII Soksi Lampung, Kamis (9/2/2017). (Lampungnews/Davit)

Rapimda dan Rakerda VII Soksi Lampung, Kamis (9/2/2017). (Lampungnews/Davit)

0
SHARES
58
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Rapimda dan Rakerda VII Soksi Lampung, Kamis (9/2/2017). (Lampungnews/Davit)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Dualisme berlarut-larut yang terjadi di tubuh Partai Golkar sebelum digelarnya Munaslub tahun lalu, rupanya berimbas pula pada sayap partai berlambang pohon beringin tersebut.

Dualisme ini juga terjadi di kepengurusan Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Soksi). Ironisnya, hal ini berdampak sampai daerah meskipun Partai Golkar saat ini sudah tak pecah lagi.

Untuk di Lampung saja, Kepengurusan Soksi terpecah menjadi tiga, yakni kepemimpinan Alzier Dianis Thabranie, Azwar Yakub dan Indra Ismail. Ketiganya pun masing-masing memiliki “kiblat” dan saling klaim merupakan kepengurusan yang sah.

Namun, hal ini sepertinya akan selesai usai Munas di Surabaya 19 Februari mendatang. Upaya “rangkul” pun nampaknya sudah dilakukan, seperti yang dikatakan Plt Ketua Umum Depinas Soksi Ali Wongso.

“Kami berusaha merangkul kubu Soksi sebelah, meskipun secara hukum dan legalitas, kami yang diakui Kemenkumham,” ujar Ali Wongso, Kamis, (9/2/2017) dalam Rapimda dan Rakerda VII Soksi Lampung.

Namun, dirinya membantah jika saat ini kepengurusan Soksi pecah tiga. Sebab menurutnya hal itu bukan dualisme melainkan Presidium. “Yang saya tahu di Soksi ini hanya terjadi dualisme (dua kepemimpinan). Pada Munaslub Golkar lalu juga berusaha mempersatukan dengan disepakatinya untuk diselenggarakan Munaslub Soksi,” jelasnya.

Senada, Ketua Depidar VII Soksi Lampung Indra Ismail mengatakan pihaknya siap berangkat ke Surabaya untuk mengikuti Munas Soksi. “Jadi, siapapun Ketumnya nanti di pusat, kami akan ngikut saja.” tambahnya.

Sebelumnya, jelang Munas Soksi yang akan diselenggarakan di Surabaya 19 Februari mendatang, rekonsilasi dikebut oleh Ketua Soksi Lampung M. Alzier Dianis Thabrani.

Politisi senior partai Golkar Lampung ini mengatakan dirinya melakukan silaturahmi untuk mempersiapkan Munas dan untuk menjalankan rekonsilasi Soksi.

“Kita hanya silaturahmi menjelang Munas dan kami terus rekonsilasi karena itu perintah DPP,” jelasnya.

Menurut Alzier, kemimpinan Soksi yang diakui adalah Soksi yang melaksanakan rekonsiliasi dan akan melaksanakan Munas pada Februari ini, dirinya juga menghimbau agar semua kader Soksi Lampung bersatu dan membesarkan Soksi tersebut.

“Soksi yang Sah adalah Soksi kami, jika ada yang mengakui Soksi lain dari kami itu tidak sah,” tegasnya.

0
SHARES
ShareTweet
Tags: golkar lampungsoksi lampung
Previous Post

Tidak Tahan Dianiaya, Chaca Akan Gugat Cerai Andika Kangen Band

Next Post

Chaca Laporkan Andika, Damar Siap Kawal

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
257

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
54

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
140

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
91
Next Post
Kepala Divisi Penanganan Kasus Lembaga Advokasi Perempuan Damar, Meda. (Foto: dok)

Chaca Laporkan Andika, Damar Siap Kawal

Pencuri beraksi di SMK Bhakti Utama terekam kamera CCTV. (ist)

CCTV: Bak Ninja, Pencuri Ini Mengendap Pakai Sarung

Oknum anggota DPRD Pesawaran ditangkap Petugas Ditresnarkoba Polda Lampung (El Shinta)

Lengkap, Berkas Mukhlis Basri Dilimpahkan ke Kejati Lampung

Wasim (40) tertunduk di kursi pesakitan dalam sidang tuntutan di PN Tanjungkarang. Wasim dituntut selama empat tahun penjara. (Lampungnews/Adam)

Pungli Rekomendasi Camat, PNS Kecamatan Pardasuka Dituntut 4 Tahun Penjara

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Nasional

CARInih Tambah PT Maybank Indonesia Jadi Solusi Pembayaran Praktis Lewat VA

16 Juni 2023
20
Hukum

Polresta Bandarlampung Akan Panggil Andika Pekan Ini

14 Februari 2017
213
Hukum

Puluhan Driver Gojek Ramaikan Sidang Penganiayaan

14 Desember 2017
59
Entertainment

Tiket Konser Bright Vachirawit di Jakarta Masih Tersedia, Harga Mulai dari Rp850 Ribuan

29 Mei 2024
168
Entertainment

DPR Gelar Konser di Jakarta Desember Mendatang, Harga Tiket Mulai dari Rp950 Ribuan

5 Agustus 2024
43
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019