• Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi
Lampungnews.com
No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial
No Result
View All Result
Lampungnews.com
No Result
View All Result

Mance Terlibat Sengketa Rumah Senilai Rp2,25 Miliar

Alian by Alian
30 Januari 2017
in Bandar Lampung
Rumah

Rumah

11
SHARES
411
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter
Rumah sengeketa antara Mance dengan ahli waris Syabrun Caropeboka yang berada di Keluruahan Enggal Bandarlampung. (Lampungnews/Davit)

Bandarlampung, Lampungnews.com – Mantan Bupati Kabupaten Tulanbawang, Abdurachman Sarbini (Mance) terlibat sengeta sebuah rumah senilai Rp2,15 miliar dengan keluarga Syabrun Caropeboka yang berlokasi di Kelurahan Enggal, Kota Bandarlampung.

Raja Abdul Berbasit Putra kedua ahli waris Almarhum Syabrun Caropeboka mengatakan, pada dua hari Kamis, (26/1/17) lalu, pihaknya didatangi anak Mance yang memaksa keluarganya mengeluarkan barang – barang, serta membongkar paksa pintu rumah dengan alasan sudah membeli rumah itu.

“Waktu itu kami didatangi tiga orang anak pejabat, Aries Sandi, Richard dan Dodi, mereka menuntut menguasai fisik (rumah) memaksa kami mengeluarkan barang-barang dengan kekerasan dan pemaksaan,” kata dia dalam Konferensi Pers di Rumah Makan Garuda, Minggu, (29/1/17).

Kemudian, pihaknya meminta untuk memperlihatkan surat jual beli dan balik nama rumah itu, karena sebagai ahli waris ia merasa tidak pernah mengetahui terjadinya transaksi jual beli rumah milik orang tuanya itu.

“Yang menjual rumah itu yaitu adik saya yang bernama Agung Kusuma dan ibu saya yang sudah berusia lanjut,” terang dia.

Menurut informasi yang diperolehnya, aset milik orangtuanya ini telah dijual oleh Raja Agung, anak ke lima Syabrun Caropeboka karena memiliki hutang dengan Mance senilai Rp200 juta. Sehingga diduga aset milik orangtuanya itu terjual dan dibeli oleh Mance dengan sistem pembayaran dipotong hutang.

Sementara Abdurachman Sarbini (Mance) saat dihubungi awak media, Minggu malam, membantah atas tuduhan itu. Pihaknya melakukan pengosongan rumah almarhum Syabrun Caropeboka itu dengan mengeluarkan barang – barang karena rumah itu sudah menjadi miliknya.

“Saya beli rumah itu lima tahun yang lalu dan sudah lunas. Pembelian rumah disaksikan dan diketahui anaknya. Saya punya bukti kuitansi, sertifikat rumah dan surat kuasa untuk menjual rumah tersebut. Dan kami mengeluarkan barang atau isi rumah itu disaksikan juga RT setempat, dan aparat kepolisian. Dan tidak ada pengancaman,” jelas dia.

Mance mengaku, pihaknya membeli rumah milik almarhum Syabrun Caropeboka tersebut senilai Rp 2,25 miliar dengan dua kali pembayaran. Pembayaran pertama sebesar Rp1 miliar dan pembayaran kedua senilai Rp1,25 miliar.

“Jadi Pembayarannya dua kali di rumah saya. Pembayaran pertama sebesar Rp 1 miliar dan pembayaran yang kedua sebesar Rp 1,25. Uangnya diserahkan di rumah saya dan disaksikan pemilik rumah yaitu Ratu Rulya (istri alhamrhum Syabrun Caropeboka), dan disaksikan anaknya Raja Agung Kusuma,” jelasnya.

Dia menambahkan akan menempuh jalur hukum untuk menyelesaikan masalah ini dan meminta pihak kepolisian untuk mengusut tuntas dugaan pengerusakan rumah itu.

(Davit)

12
SHARES
ShareTweet
Tags: mancesengeketa rumah
Previous Post

Setelah Bacok Wajah Polisi, Gembong Narkoba Asal Lampung Tewas Ditembak

Next Post

Untuk Memudahkan Masyarakat, Pemprov Lampung Canangkan Perizinan Online

Related Posts

Bawaslu Lampung Buka Suara soal Oknum ASN Guru di Tanggamus Diduga Terlibat Politik Praktis

22 November 2024
258

Tinjau Program Sosial di Kelurahan Ciracas Jaktim, Mensos Gus Ipul Pastikan Tepat Sasaran

8 Oktober 2024
54

Unila dan UUM Malaysia Siap Jalin Kerja Sama di Bidang Riset Hubungan Internasional

6 Oktober 2024
140

Sinergi Unila dan Universitas Malaya Jajaki Peluang Kerja Sama Akademik hingga Pengembangan SDM

4 Oktober 2024
91
Next Post
rapat koordinasi penyelenggaraan pelayanan perizinan dan non perizinan

Untuk Memudahkan Masyarakat, Pemprov Lampung Canangkan Perizinan Online

Keberatan Bayar, Pajak Warga Bandarlampung Menunggak

Bawa Puluhan Preman dan Merusak Rumah, Mance Dilaporkan ke Polisi

Laju Inflasi 4,0 Tahun 2017

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA ACAK

Bandar Lampung

(Foto) Pasar Bawah Salah Satu Tempat Kumuh di Kota Bandarlampung

17 Januari 2017
876
Entertainment

Lee Seung Gi Akan Gelar Fan Meeting di Jakarta, Harga Tiket Mulai Rp600 Ribuan

28 Mei 2023
54
Internasional

Tempat Sampah Longsor 30 Orang Tewas

14 Maret 2017
109
Bandar Lampung

Ibu Bawa Jenazah Bayi di Angkot Bikin Heboh Warga Lampung

20 September 2017
715
Hukum

Peredaran Senpi di Lampung Berasal dari Sumsel

4 April 2017
138
Lampungnews.com

Copyright@2019

Lampungnews.com adalah salah satu portal berita yang menyuguhkan informasi berkualitas, dalam bentuk berita tulis/teks, berita foto maupun video. Dengan tagline Dinamis dan Inspiratif. Kami hadir selama 24 jam atau 7 hari dalam sepekan.

  • Disclaimer
  • Tentang Kami
  • Redaksi

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • News
    • Bandar Lampung
    • Daerah
    • Nasional
    • Internasional
  • Peristiwa
  • Politik
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Lipsus
  • Lifestyle
  • Lampung Foto
  • Video
  • Advetorial

Copyright@2019